Лечо в автоклаве
Лечо в автоклаве
Лечо в автоклаве - фото готового блюда
Блюдо:
Лечо
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Ингредиенты
Болгарский перец
3 кг
Помидоры
2.5 кг
Чеснок
1 шт
Острый перец
1 шт
Яблочный уксус
70 мл
Сахар
4 ст.л.
Масло растительное
100 мл
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Все овощи тщательно промываем.
-
Помидоры надрезаем крест-на-крест для того, чтобы кожица легче снималась и заливаем кипятком на 5 минут.
-
Кипяток сливаем и очищаем помидоры от кожицы. Пробиваем блендером в пюре, либо пропускаем через мясорубку.
-
Ставим томатное пюре на огонь, варим примерно 30 мин.
-
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем дольками шириной 1 см.
-
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
-
Чеснок, замоченный на ночь, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тëрке.
-
Через 30 минут варки томатного пюре добавляем в него все овощи, сахар, соль, яблочный уксус и растительное масло.
-
Тщательно всё перемешиваем и раскладываем по банкам.
-
Закрываем (закатываем) банки
-
В автоклавы Кировский, Народный и Классический заливаем 1-2 л воды, в электрический - 4 л. Все закручиваем, ставим термометр, закрепляем шланг хомутом.