Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной
                        
                        Томатный суп с говядиной - фото готового блюда
                    Оцените рецепт
        
    
                        Томатный суп с говядиной - отличный вариант накормить всю семью вкусным и ароматным обедом. Если вы еще не готовили это великолепное блюдо, то сейчас настало время! Полезный суп с овощами и мясом можно приготовить на бульоне или на воде. Можно взять говядину на косточке, кусковое мясо или фарш.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Говядина
                                            
                                            
                                            
                                            800  г                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            300  г                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            2  зубчика                                            
                                        
                                                Помидоры
                                            
                                            
                                            
                                            800  г                                            
                                        
                                                Морковь
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Картофель
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Специи
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Сельдерей
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Стручковая фасоль (замороженная)
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        60
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.75
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        6.25
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                2 часа
                                            
                                        
                        Томатный суп с говядиной – это одно из самых популярных и распространенных блюд во многих странах мира. Это насыщенный и ароматный суп, приготовленный на основе томатов и свежей или вареной говядины.
 
История этого блюда неоднозначна, так как томаты были завезены в Европу из Южной Америки только в XVI веке. Однако различные виды томатных супов были известны в различных кухнях долгое время. Например, итальянская кухня предлагает суп «Минестроне», который также подается с томатами в основе.
 
Томатный суп с говядиной богат витаминами и полезными веществами. Томаты являются отличным источником витамина C, калия, витамина К и антиоксидантов. Говядина содержит белок, железо, цинк и витамины группы B.
 
Польза этого блюда заключается в его высоком содержании антиоксидантов, которые помогают в борьбе с воспалениями и оказывают защитное действие на организм. Также томатный суп является низкокалорийным и подходит для людей, следящих за весом.
 
Вред этого блюда может быть связан с добавлением большого количества соли или с использованием жирных мясных продуктов. Также людям с повышенной кислотностью желудка может быть не рекомендовано употребление томатов.
 
Норма потребления томатного супа с говядиной зависит от потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуют употреблять его не более 2-3 раз в неделю.
 
Томатный суп с говядиной хорошо сочетается с свежими овощами, такими как морковь, лук, сельдерей или картофель. Он также может подаваться с крутоными или сырными гренками.
 
Суп обычно подается горячим в глубоких тарелках и может быть украшен зеленью или сливками.
 
Срок хранения томатного супа в холодильнике составляет до 3-4 дней. Он должен быть храниться в герметично закрытой емкости.
 
Томатный суп с говядиной относится к различным национальным кухням, включая итальянскую, испанскую и американскую кухни.
 
Секреты и тонкости приготовления томатного супа с говядиной могут включать использование свежих специй и трав для придания ему аромата, а также долгое тушение мяса для достижения максимальной мягкости. Также можно добавить сливки или пармезан для более насыщенного вкуса.
                
                                
            История этого блюда неоднозначна, так как томаты были завезены в Европу из Южной Америки только в XVI веке. Однако различные виды томатных супов были известны в различных кухнях долгое время. Например, итальянская кухня предлагает суп «Минестроне», который также подается с томатами в основе.
Томатный суп с говядиной богат витаминами и полезными веществами. Томаты являются отличным источником витамина C, калия, витамина К и антиоксидантов. Говядина содержит белок, железо, цинк и витамины группы B.
Польза этого блюда заключается в его высоком содержании антиоксидантов, которые помогают в борьбе с воспалениями и оказывают защитное действие на организм. Также томатный суп является низкокалорийным и подходит для людей, следящих за весом.
Вред этого блюда может быть связан с добавлением большого количества соли или с использованием жирных мясных продуктов. Также людям с повышенной кислотностью желудка может быть не рекомендовано употребление томатов.
Норма потребления томатного супа с говядиной зависит от потребностей каждого человека. Однако обычно рекомендуют употреблять его не более 2-3 раз в неделю.
Томатный суп с говядиной хорошо сочетается с свежими овощами, такими как морковь, лук, сельдерей или картофель. Он также может подаваться с крутоными или сырными гренками.
Суп обычно подается горячим в глубоких тарелках и может быть украшен зеленью или сливками.
Срок хранения томатного супа в холодильнике составляет до 3-4 дней. Он должен быть храниться в герметично закрытой емкости.
Томатный суп с говядиной относится к различным национальным кухням, включая итальянскую, испанскую и американскую кухни.
Секреты и тонкости приготовления томатного супа с говядиной могут включать использование свежих специй и трав для придания ему аромата, а также долгое тушение мяса для достижения максимальной мягкости. Также можно добавить сливки или пармезан для более насыщенного вкуса.