Томатный суп со свежим базиликом
Томатный суп со свежим базиликом
Томатный суп со свежим базиликом - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Томатные
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Вкуснейший томатный суп с веточками базилика станет отличным разнообразием в ваш рацион питания. Блюдо содержит в себе много витаминов и не является жирным, поэтому оно отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Лук шалот
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Помидоры
750 г
Паприка
2 ч.л.
Базилик
15 г
Овощной бульон
750 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.25
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Как сварить овощной бульон: - 1 луковицу и морковь очистите и тщательно промойте. Стебли сельдерея и зелень промойте и дайте воде стечь. Луковицу необходимо нарезать на половинки, а морковь — вдоль. Стебли сельдерея и лука нарежьте на крупные куски; - обязательно на сухой сковороде обжарьте лук и морковь до темной корочки; - ёмкость с 1.5л воды нужно закипятись т выложить в неё все подготовленные овощи. Довести до кипения и удавить огонь до минимального. Варить после кипения в течение 30 минут; - в конце (по желанию) добавьте тимьян, лавровый лист и посолите. Бульону необходимо дать время настояться в течение 2 часов, поэтому заранее его приготовьте до того, как будете варить томатный суп на его основе.
-
Нарежьте лук-шалот очень маленькими кусочками, а чеснок пропустите через пресс. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот и чеснок на слабом огне до полупрозрачности.
-
Помидоры порезать на четвертинки. Добавить в сковороду и жарить 5 минут. Добавьте паприку. Снимите листья базилика, и добавьте к помидорам на сковороду.
-
Добавьте бульон и дайте ему покипеть 10 минут. Измельчите суп погружным блендером. По желанию добавьте немного соли и перца.
-
В последнюю минуту добавьте в суп листья базилика и перемешайте. Перед подачей украсьте суп листиками базилика и подавайте на стол горячим.