Уха без картошки
Уха без картошки
Уха без картошки - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Уха без картофеля — идеальный вариант питательного, но низкокалорийного супчика. Особенно такое первое блюдо подойдёт для детского и диетического питания. Такой суп можно назвать бюджетным, ведь на все ингредиенты для ухи вы потратите совсем немного своих денег. Самой вкусной ухой считается уха из форели. Но вы можете использовать любую другую любимую рыбу. Поверьте, такой супчик совершенно не навредит вашей фигуре, а даже наоборот, сделает вас стройнее. В списке ингредиентов для ухи без картофеля значатся помидоры и огурцы. Пусть вас это не пугает. Эти ингредиенты сделают вашу уху более свежей и нежной на вкус, с небольшой кислинкой. Огурцы в рецепте можно заменить кабачками, так как у них тоже нейтральный вкус. Приготовить такую уху можно очень просто в домашних условиях. Времени и сил займет она очень мало. Ну что, приступаем к приготовлению?
Ингредиенты
Рыбный суповой набор
0.5 кг
Огурцы
1 шт
Помидоры
3 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Морковь
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.67
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Для начала займёмся разделкой форели. Часто от посола рыбы остаются непригодные части. Брюшко, рёбрышки, хребет, хвост и голова. Всё это можно использовать для очень вкусной ухи. Форель промываем, потрошим, отрезаем голову и срезаем филе. Из головы вырезаем жабры и снова всё хорошо промываем. Голову, если она крупная, можно разрезать на две части.
-
Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками, или кубиками. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем все овощи и варим десять минут. Через десять минут добавляем форель. Вместе с рыбой добавляем укроп и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Варим уху около 20 минут до готовности овощей и рыбы.
-
В самом конце приготовления добавляем зелёный лук, даём закипеть и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём немного постоять. После того как уха настоялась, вытаскиваем кусочки форели и убираем кости. Оставшееся филе возвращаем в уху. Подавать уху можно со сметаной, черным молотым перцем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Уха без картошки - это рыбный суп, который отличается от традиционной ухи отсутствием картофеля в составе. Отсюда и происходит его название.
История блюда уходит своими корнями в давние времена, когда рыба была основным источником питания для многих народов. Уха без картошки часто готовилась на рыбалках или на закрепленных на берегу реки палатках. Картофель, как относительно дорогой и сложный в хранении продукт, не всегда был доступен, поэтому уху готовили без него.
Блюдо обладает рядом полезных свойств. Оно богато белками, витаминами группы В, рыбьим жиром, микроэлементами и антиоксидантами. Рыба, основной ингредиент ухи, является источником Омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье сердца и сосудов, мозговую деятельность и общий тонус организма.
Норма потребления ухи без картошки зависит от физической активности и потребностей организма в белке. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций ухи в неделю.
Уха без картошки отлично сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как лук, морковь, специи и зелень. Она может подаваться с гарниром из риса, пасты или кукурузной крупы.
Способ подачи ухи без картошки может быть различным. Суп можно подать в большой миске с кусочками рыбы и овощами. К нему также можно добавить кислую сметану, зелень или лимонный сок для придания дополнительного вкуса.
Уху без картошки рекомендуется употреблять в свежем состоянии. Она необходимо охлаждать и хранить при температуре от 0°C до 4°C. Возможно также замораживание.
Это блюдо относится к русской национальной кухне, где рыбные супы и ухи традиционно занимают важное место.
Секреты и тонкости приготовления ухи без картошки заключаются в правильном выборе и подготовке рыбы, использовании свежих овощей и специй, а также в особом способе варки супа, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества блюда. Дополнительно можно улучшить вкус ухи добавлением молока или сливок в конце приготовления.
История блюда уходит своими корнями в давние времена, когда рыба была основным источником питания для многих народов. Уха без картошки часто готовилась на рыбалках или на закрепленных на берегу реки палатках. Картофель, как относительно дорогой и сложный в хранении продукт, не всегда был доступен, поэтому уху готовили без него.
Блюдо обладает рядом полезных свойств. Оно богато белками, витаминами группы В, рыбьим жиром, микроэлементами и антиоксидантами. Рыба, основной ингредиент ухи, является источником Омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье сердца и сосудов, мозговую деятельность и общий тонус организма.
Норма потребления ухи без картошки зависит от физической активности и потребностей организма в белке. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций ухи в неделю.
Уха без картошки отлично сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как лук, морковь, специи и зелень. Она может подаваться с гарниром из риса, пасты или кукурузной крупы.
Способ подачи ухи без картошки может быть различным. Суп можно подать в большой миске с кусочками рыбы и овощами. К нему также можно добавить кислую сметану, зелень или лимонный сок для придания дополнительного вкуса.
Уху без картошки рекомендуется употреблять в свежем состоянии. Она необходимо охлаждать и хранить при температуре от 0°C до 4°C. Возможно также замораживание.
Это блюдо относится к русской национальной кухне, где рыбные супы и ухи традиционно занимают важное место.
Секреты и тонкости приготовления ухи без картошки заключаются в правильном выборе и подготовке рыбы, использовании свежих овощей и специй, а также в особом способе варки супа, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества блюда. Дополнительно можно улучшить вкус ухи добавлением молока или сливок в конце приготовления.