Фруктовый салат
Фруктовый салат — отличный десерт из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, нередко в форме салат-коктейля в фужерах, широких бокалах или креманках. Рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными салатами!
Легкий салат с креветками и авокадо
Авокадо, Креветка, Руккола, Красные помидоры черри, Лимонный сок, Масло оливковое, Специи
Салат Мимоза с тунцом и яблоком
Салат греческий с авокадо
Салат с куриной грудкой авокадо и оливками
Оливье с креветками и авокадо
Винегрет мясной
Куриное филе отварное, Буженина, Ростбиф, Свекла отварная, Огурец соленый, Яблоки, Маслины без косточек, Каперсы, Петрушка (зелень), Масло оливковое, Рисовый уксус, Горчица
Салат с кальмарами и ананасом
Салат из огурцов и авокадо
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Сельдь под шубой с яблоком
Яйцо куриное, Сельдь, Картофель отварной, Морковь, Свекла, Яблоко, Майонез, Сметана 20%
Куриный салат с ананасами
Овощной салат с манго
Манго, Огурец, Сыр «Фета», Масло оливковое, Бальзамический уксус, Помидоры, Лук сладкий, Лук зеленый
Диетический салат с креветками и авокадо
Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром
Салат с кейлом и пармезаном
Салат с тунцом, авокадо и яйцами
Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Яйцо перепелиное, Масло оливковое, Помидоры, Маслины, Руккола, Сыр «Пармезан», Авокадо, Мед, Бальзамический уксус, Орехи, Песто
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат из авокадо и яиц
Яйцо куриное, Авокадо, Лимон , Дижонская горчица, Свежая зелень для подачи
Салат с креветками и авокадо
Как приготовить фруктовый салат: советы и рецепты кулинаров
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд, шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать взбитые сливки, йогурт или сметану. В Андалусии готовят ремохон — солёный или сладкий фруктовый салат из апельсинов, заправленный оливковым маслом.
Похожее десертное блюдо французского происхождения — маседуан.