Фруктовый салат

Фруктовый салат — отличный десерт из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта, нередко в форме салат-коктейля в фужерах, широких бокалах или креманках. Рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными салатами!

Автор: Эльза
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Ирина Купреева
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Эльвина
Автор: Диана
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Павел
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Ванесса
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Эльвина
Автор: Катерина

Как приготовить фруктовый салат: советы и рецепты кулинаров

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд, шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать взбитые сливки, йогурт или сметану. В Андалусии готовят ремохон — солёный или сладкий фруктовый салат из апельсинов, заправленный оливковым маслом.

Похожее десертное блюдо французского происхождения — маседуан.