Салат с кейлом и пармезаном
Салат с кейлом и пармезаном
Салат с кейлом и пармезаном - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Невероятно полезный салат можно приготовить за 30 минут, если у вас есть все подходящие ингредиенты. Этот салат заменит вам приличную порцию мяса и литр молока по своему составу полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты
Болгарский перец
1 шт
Лимон
0.5 шт
Гранат
1 шт
Сыр «Пармезан»
150 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Салат Ромэн
пучков
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.25
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
1.5
г
Кейл - это такой сорт капусты, который такой же питательный, как и мясо. Содержание железа в этой капусте в несколько раз больше, чем в телятине. Кейл - чемпион по содержанию кальция среди овощей. Он превосходит даже молоко. Кальций из кейла и усваивается в организме человека лучше, чем из молока.
Салат Ромэн это еще один удивительный ингредиент в нашем блюде. Он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития диабета.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Салат с кейлом и пармезаном – это освежающее и полезное блюдо, которое состоит из свежего кейла, сыра пармезан, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Он получил свое название за основные ингредиенты, которые обязательно присутствуют в его составе.
История блюда не имеет точных данных, однако кейл и пармезан – продукты, которые известны уже давно. Кейл – это вид зеленого листового овоща, который широко используется в кулинарии различных культур. Пармезан – известный итальянский сыр, который производят в Парме и его окрестностях. Оба продукта давно были известны в кулинарном мире, и сочетание их в салате было результатом экспериментов и предпочтений шеф-поваров.
Салат с кейлом и пармезаном обладает множеством полезных свойств для организма. Кейл содержит множество витаминов и полезных веществ, таких как витамин А, С и К, кальций, железо и антиоксиданты. Сыр пармезан также богат кальцием и белком. Оливковое масло является источником полезных мононенасыщенных жирных кислот.
Норма потребления салата с кейлом и пармезаном зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в разумных количествах, чтобы избежать переедания.
Салат с кейлом и пармезаном можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также его можно комбинировать с другими овощами, как в салате, или использовать как начинку для булочек или сэндвичей.
Салат с кейлом и пармезаном можно подавать как главное блюдо или салат перед основным блюдом. Его можно украсить свежими травами или дольками лимона для добавления вкуса и эстетической привлекательности.
Срок хранения салата с кейлом и пармезаном зависит от свежести ингредиентов, из которых он приготовлен. Он рекомендуется употреблять как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. Салат лучше всего сохранять в холодильнике, воздухонепроницаемой упаковке или контейнере.
Салат с кейлом и пармезаном не имеет определенной принадлежности к национальной кухне, так как является современным блюдом, которое было создано в результате смешения различных кулинарных влияний.
Секреты и тонкости приготовления салата с кейлом и пармезаном включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную нарезку кейла и насыщение салата соусом перед подачей на стол. Также можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как грецкий орех или черри-томаты, для разнообразия вкуса.
История блюда не имеет точных данных, однако кейл и пармезан – продукты, которые известны уже давно. Кейл – это вид зеленого листового овоща, который широко используется в кулинарии различных культур. Пармезан – известный итальянский сыр, который производят в Парме и его окрестностях. Оба продукта давно были известны в кулинарном мире, и сочетание их в салате было результатом экспериментов и предпочтений шеф-поваров.
Салат с кейлом и пармезаном обладает множеством полезных свойств для организма. Кейл содержит множество витаминов и полезных веществ, таких как витамин А, С и К, кальций, железо и антиоксиданты. Сыр пармезан также богат кальцием и белком. Оливковое масло является источником полезных мононенасыщенных жирных кислот.
Норма потребления салата с кейлом и пармезаном зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в разумных количествах, чтобы избежать переедания.
Салат с кейлом и пармезаном можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также его можно комбинировать с другими овощами, как в салате, или использовать как начинку для булочек или сэндвичей.
Салат с кейлом и пармезаном можно подавать как главное блюдо или салат перед основным блюдом. Его можно украсить свежими травами или дольками лимона для добавления вкуса и эстетической привлекательности.
Срок хранения салата с кейлом и пармезаном зависит от свежести ингредиентов, из которых он приготовлен. Он рекомендуется употреблять как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. Салат лучше всего сохранять в холодильнике, воздухонепроницаемой упаковке или контейнере.
Салат с кейлом и пармезаном не имеет определенной принадлежности к национальной кухне, так как является современным блюдом, которое было создано в результате смешения различных кулинарных влияний.
Секреты и тонкости приготовления салата с кейлом и пармезаном включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную нарезку кейла и насыщение салата соусом перед подачей на стол. Также можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как грецкий орех или черри-томаты, для разнообразия вкуса.