Классический греческий салат (Horiatiki)

Классический греческий салат (Horiatiki)

Классический греческий салат (Horiatiki) Классический греческий салат (Horiatiki) - фото готового блюда
Оцените рецепт
В данном рецепте я подробно расскажу как приготовить классический греческий салат. Такой салатик можно кушать даже тем, кто соблюдает диету или находится на правильном питании, поэтому можете поделиться им со своей подругой. Его можно приготовить как в обычный будний день, так и на праздничный стол, потому что он является универсальным. Самое главные — салат готовится быстро и легко.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
128.5 ккал
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Фета — это белый и очень солёный сыр, который готовится из овечьего молока или в комбинации овечье с козьим. Такой сыр является низкокалорийным. Как же выбрать такой сыр правильно, чтобы он был свежим, вкусным и качественным? Поделюсь некоторыми советами: - Настоящий сыр производят в Греции, потому гарантией качества будет надпись на упаковке, что он изготовлен именно там; - в составе должно быть только овечье или козье молоко. Никакого другого молока, даже коровьего в составе не должно быть. Если в составе всё-таки имеется коровье молоко, тогда такой сыр будет крошиться и содержать в себе не слишком приятное послевкусие; - если есть возможность попробовать сыр перед покупкой, тогда воспользуйтесь ей. Существует 3 вида феты: жесткая, средней жёсткости и очень мягкая. Также есть и разные технологии приготовления, например: пряная, мягкая и нежная. Перед покупкой настоящего сыра фета уточните у продавца или прочитайте на упаковке о его содержании; - цвет сыра должен быть исключительно белым без желтоватых оттенков. Он имеет насыщенный аромат и послевкусие не должно быть горьким или кислым; - на поверхности сыра не должны быть дырочки или трещины.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Марина
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы