Салат греческий с авокадо
Салат греческий с авокадо
Салат греческий с авокадо - фото готового блюда
Подойдет на:
Ужин
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Греческий салат с авокадо - это очень красивый, яркий, праздничный, а самое главное полезный салат, который содержит в себе большое количество витаминов. Этот салат внесет оттенки лета в зимний период. Данный вариант так же легко готовить, как и классический греческий салат, поэтому готовится он максимально быстро и просто.
Ингредиенты
Болгарский перец
2 шт
Огурец
2 шт
Помидоры
4 шт
Маслины
70 г
Лук красный
2 шт
Авокадо
1 шт
Сыр «Фета»
150 г
Острый перец
1 шт
Листья салата
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Лимон
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Чтобы приготовить заправку для салата мы добавляем 5 столовых ложек оливкового масло в небольшую емкость, выжимаем сок из половинки лимона и добавляем пол столовой ложки бальзамического уксуса для аромата. Также добавляем одну чайную ложку базилика, орегано и половину чайной ложки тимьяна. Теперь солим, перчим и всё это перемешиваем и наша заправка готова.
-
Берём перец, нарезаем его несколькими кольцами для украшения и убираем их в сторону, а оставшийся перец нарезаем квадратиками. Огурцы и помидоры так же нарезаем квадратиками и помещаем это всё в ёмкость для салата. Берём красный лук и нарезаем пару колец для украшения, а остальной лук нарезаем полукольцами и добавляем к нашим ингредиентам. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку, после чего нарезаем его кубиками и отправляем в ёмкость к ингредиентам. По желанию можно добавить еще острый перец в салат.
-
Поливаем салат подготовленной ранее заправкой, но не израсходуем всю, а оставляем для того, чтобы полить маслины с сыром фета. Теперь берём блюдо, на него выкладываем листья салата и сверху на них выкладываем наш греческий салат. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем в салат. Также добавляем маслины и украшаем наш салат зеленью и подготовленными ранее перцем с луком. Посыпаем наш сыр орегано, поливаем приготовленный салат остатками заправки и можно подавать к столу.
Салат греческий с авокадо - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе традиционные составляющие греческого салата с добавлением авокадо.
История греческого салата уходит корнями в античную Грецию, где он был известен как "choriatiki". В то время он состоял из свежих томатов, огурцов, красного лука, оливок, феты, оливкового масла и трав. Позднее было добавлено авокадо для более питательного и сытного варианта салата.
Название "греческий салат" получился из-за своего происхождения из Греции. Он был изначально популярен как блюдо греческой национальной кухни и постепенно распространился по всему миру.
Салат греческий с авокадо является источником различных витаминов и полезных веществ. Он содержит витамин С, витамин К, витамин А, витамин Е, витамин В6, калий, магний, железо, фолиевую кислоту и др. Данный салат также богат антиоксидантами, которые положительно сказываются на организме.
Норма потребления салата греческого с авокадо зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, в целом, рекомендуется употреблять салат как часть сбалансированной диеты.
Салат греческий с авокадо хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Салат также отлично сочетается с хлебом или картофельным пюре.
Способ подачи салата греческого с авокадо может быть разнообразным. Он может быть представлен в виде смеси всех ингредиентов, с добавлением соусов или маринадов. Также салат может быть украшен свежей зеленью или ломтиками авокадо.
Срок и способ хранения салата греческого с авокадо зависит от его ингредиентов. Он может быть хранен в холодильнике в герметичной емкости в течение 1-2 дней. Однако, рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Салат греческий с авокадо относится к греческой национальной кухне. Однако, он также популярен по всему миру и часто включается в меню различных ресторанов и кафе.
Секреты и тонкости приготовления салата греческого с авокадо включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное сочетание вкусов, приятная подача блюда и сохранение свежести. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав, специй и соусов для придания уникального вкуса салату.
История греческого салата уходит корнями в античную Грецию, где он был известен как "choriatiki". В то время он состоял из свежих томатов, огурцов, красного лука, оливок, феты, оливкового масла и трав. Позднее было добавлено авокадо для более питательного и сытного варианта салата.
Название "греческий салат" получился из-за своего происхождения из Греции. Он был изначально популярен как блюдо греческой национальной кухни и постепенно распространился по всему миру.
Салат греческий с авокадо является источником различных витаминов и полезных веществ. Он содержит витамин С, витамин К, витамин А, витамин Е, витамин В6, калий, магний, железо, фолиевую кислоту и др. Данный салат также богат антиоксидантами, которые положительно сказываются на организме.
Норма потребления салата греческого с авокадо зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, в целом, рекомендуется употреблять салат как часть сбалансированной диеты.
Салат греческий с авокадо хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Салат также отлично сочетается с хлебом или картофельным пюре.
Способ подачи салата греческого с авокадо может быть разнообразным. Он может быть представлен в виде смеси всех ингредиентов, с добавлением соусов или маринадов. Также салат может быть украшен свежей зеленью или ломтиками авокадо.
Срок и способ хранения салата греческого с авокадо зависит от его ингредиентов. Он может быть хранен в холодильнике в герметичной емкости в течение 1-2 дней. Однако, рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Салат греческий с авокадо относится к греческой национальной кухне. Однако, он также популярен по всему миру и часто включается в меню различных ресторанов и кафе.
Секреты и тонкости приготовления салата греческого с авокадо включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное сочетание вкусов, приятная подача блюда и сохранение свежести. Также можно экспериментировать с добавлением различных трав, специй и соусов для придания уникального вкуса салату.