Салат из печеных овощей с фетой
Салат из печеных овощей с фетой

Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Приготовим совершенно потрясающий салат из запечённых овощей с пикантной заправкой. Салат готовится с минимальным использованием масла, поэтому никакого вреда, только польза! Ингредиенты в салате сочетаются волшебным образом, что придает необычный вкус и аромат. Салат очень красивый и яркий, не требует дополнительного украшения. Салат прост в приготовлении, а ингредиенты доступны. Порадуйте себя и гостей вкусным, полезным и необычным ужином. Приступаем!
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Перец желтый сладкий
2 шт
Помидоры
250 г
Перец чили стручковый
2 шт
Сыр «Фета»
100 г
Грецкий орех
30 г
Чеснок
4 шт
Свежая кинза
1 пучок
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71.33
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
6
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Включаем разогреваться сковороду гриль. Выкладываем на нее болгарские сладкие перцы. Их мы будем жарить первым, так как это будет происходить без добавления масла. Перец лучше брать разных цветов, чтобы было красивее. Жарим перец со всех сторон, не забываем переворачивать. При жарке перчик приобретет аппетитный аромат копчёности. Когда перцы хорошо обжарятся, перекладываем их в фасовочный пакет и плотно завязываем.
-
Готовим заправку для салата. Для этого берем миску, которую планируем использовать для салата. Выливаем в неё оливковое масло, добавляем сахара, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Помните, что кроме черного перца в салате еще будет перец чили. Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Удобнее это делать венчиком.