Витаминный салат с морковью и капустой

Витаминный салат с морковью и капустой
Витаминный салат с морковью и капустой Витаминный салат с морковью и капустой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
«Витаминный» салат, который каждому знаком и любим с детства. В нём содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Салат простой, доступен по бюджету и его можно приготовить хоть летом, хоть зимой. Салат прекрасно подойдёт к любому мясному блюду и гарниру.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.8 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат с морковью и капустой – это блюдо, состоящее из свежих овощей, богатых витаминами и полезными веществами. Ингредиенты салата – морковь и капуста – прекрасно сочетаются между собой, создавая вкусное и полезное блюдо.

История блюда неизвестна, однако морковь и капуста используются в кулинарии уже очень давно. Оба овоща были известны еще в Древнем Риме и Древней Греции. С тех пор многочисленные кулинары различных стран создали множество рецептов на основе этих овощей, в том числе и витаминные салаты.

Название блюда «витаминный салат» подразумевает его высокую питательную ценность, так как морковь и капуста богаты витаминами и минералами. Салат содержит витамины А, В, С, Е, К, каротин, калий, магний, железо, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Польза салата с морковью и капустой заключается в его способности укреплять иммунную систему, улучшать зрение, повышать уровень гемоглобина, поддерживать здоровье кожи и волос, а также оказывать противовоспалительное действие. Капуста также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры.

Вреда от потребления витаминного салата с морковью и капустой практически нет, за исключением случаев индивидуальной непереносимости овощей. Однако, если салат приготовлен с использованием крупной порции майонеза или других калорийных соусов, это может привести к лишнему прибавлению веса.

Норма потребления витаминного салата с морковью и капустой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 200 г салата в день.

Витаминный салат с морковью и капустой отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Часто его подают в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, а также к картофельному пюре. Можно добавлять к салату разнообразные ингредиенты, такие как яблоки, свежие огурцы, горошек или орехи, для придания более яркого вкуса и разнообразия.

Салат можно подавать на стол в виде отдельной порции на тарелке или на большой общей тарелке для самообслуживания. Иногда салат украшают зеленью или полосками моркови.

Срок хранения витаминного салата с морковью и капустой составляет обычно 1-2 дня в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C. Чтобы сохранить свежесть и полезные свойства салата, рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления.

Витаминный салат с морковью и капустой не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепты можно найти по всему миру. Однако, овощи – морковь и капуста – широко используются в кулинарии многих стран, включая Россию, Украину, Беларусь, Китай, Индию и другие.

Одним из секретов и тонкостей приготовления витаминного салата со морковью и капустой является правильное нарезание овощей. Морковь рекомендуется натереть на крупной терке, чтобы она была сочной и нежной. Капусту же рекомендуется нашинковать крупно или мелко, в зависимости от предпочтений.

Еще одним секретом может быть добавление в салат лимонного сока или другого кислого соуса для придания дополнительной свежести и вкуса. Также можно использовать различные специи и травы для ароматизации салата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы