Витаминный салат с морковью и капустой
Витаминный салат с морковью и капустой

Блюдо:
Овощные салаты
Подойдет на:
Великий пост
/ Завтрак
/ Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
«Витаминный» салат, который каждому знаком и любим с детства. В нём содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Салат простой, доступен по бюджету и его можно приготовить хоть летом, хоть зимой.
Салат прекрасно подойдёт к любому мясному блюду и гарниру.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.8
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
0.2
г
Углеводы
4.2
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Морковку очищаем от кожуры и трём на средней тёрке. Переваливаем ингредиенты в миску и чуть разминаем, чтобы овощи дали сок. Солим по вкусу, добавляем сахаром, столовую ложку уксуса и наливаем растительное масло по вашему вкусу. Перемешиваем и даём немного постоять. Периодически перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Через 30 минут пробуем и, если требуется, добавляем ту заправку, которой не хватает на ваш вкус.