Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Винегрет, пожалуй, стал самым традиционным салатом русской кухни. Он сочетает в себе исключительно полезные ингредиенты. Картофель, морковь, лук, квашеная капуста, соленые огурцы, свекла, смешиваются с оливковым или растительным маслом. Несмотря на овощной состав, салат получается очень сытным. Наверное каждому знаком его кисло-сладкий вкус и приятная хрустинка. Даже этот казалось бы, простой рецепт, изменяют различными новыми компонентами и получают его новые вариации. Зеленый горошек, яблоко, отварное яйцо делают салат еще красочнее и интереснее. По желанию квашенную капусту заменяют на свежую, но тогда винегрет теряет свой классический вкус. Вместо оригинальной заправки в виде растительного или оливкового масла часто используют сок лимона, уксус, горчицу. Особенно хорош салат в осенне-зимний период, когда свежих овощей употребляется меньше. Ниже опишу рецепт его приготовления с яблоком, с использованием лимонного сока в составе заправки.
Ингредиенты
Картофель отварной
2 шт
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Яблоко
1 шт
Лук красный
0.5 шт
Огурец соленый
2 шт
Консервированный горошек
3 ст.л.
Квашеная капуста
100 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
98.75
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
20.75
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Винегрет с зеленым горошком - это традиционное русское овощное блюдо, которое состоит из свежих овощей, таких как картофель, морковь, свекла, маринованный огурец, а также горошка. Он получил свое название из-за присутствия зеленого горошка, который является одним из ключевых ингредиентов в данном рецепте.
История этого блюда уходит корнями в дореволюционное время России. Блюдо было очень популярно среди крестьян и рабочих классов, так как овощи, необходимые для его приготовления, были доступны и недороги. Винегрет был готовиться на Великую Октябрьскую революцию в 1917 году и попал даже в песню "Варшавянка": "Винегрет из свеклы, язык отпуститесь".
Винегрет с зеленым горошком очень полезен для организма, так как содержит множество нутриентов и витаминов. В нем присутствуют витамины В, С, К, фолиевая кислота, калий, железо, магний и клетчатка. Он низкокалорийный, богат пищевыми волокнами и помогает укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.
Норма потребления винегрета с зеленым горошком может быть разной в зависимости от потребностей конкретного человека. В среднем, рекомендуется употреблять порцию размером приблизительно 150-200 грамм.
Винегрет хорошо сочетается с другими овощными блюдами, такими как капуста, огурцы, помидоры или зелень. Он также часто подается вместе с картофельным пюре или гречкой. Дополнительным ингредиентом могут быть яйца, тертый хрен или маринованные грибы.
Это блюдо обычно подается в виде салата на обед или ужин. Салат можно украсить зеленью перед подачей и полить растительным маслом или майонезом, при желании.
Срок хранения винегрета с зеленым горошком составляет около 2-3 дней в холодильнике при условии правильного хранения в герметичной емкости. Он также может замораживаться для более длительного хранения.
Винегрет с зеленым горошком относится к русской кухне, хотя схожие овощные салаты можно встретить и в других кухнях.
Секреты и тонкости приготовления винегрета с зеленым горошком состоят в том, чтобы правильно приготовить овощи заранее и оставить их остыть перед смешиванием, чтобы блюдо сохраняло свежесть и текстуру. Также рекомендуется использовать отборные свежие овощи и аккуратно нарезать их, чтобы салат выглядел привлекательно.
История этого блюда уходит корнями в дореволюционное время России. Блюдо было очень популярно среди крестьян и рабочих классов, так как овощи, необходимые для его приготовления, были доступны и недороги. Винегрет был готовиться на Великую Октябрьскую революцию в 1917 году и попал даже в песню "Варшавянка": "Винегрет из свеклы, язык отпуститесь".
Винегрет с зеленым горошком очень полезен для организма, так как содержит множество нутриентов и витаминов. В нем присутствуют витамины В, С, К, фолиевая кислота, калий, железо, магний и клетчатка. Он низкокалорийный, богат пищевыми волокнами и помогает укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.
Норма потребления винегрета с зеленым горошком может быть разной в зависимости от потребностей конкретного человека. В среднем, рекомендуется употреблять порцию размером приблизительно 150-200 грамм.
Винегрет хорошо сочетается с другими овощными блюдами, такими как капуста, огурцы, помидоры или зелень. Он также часто подается вместе с картофельным пюре или гречкой. Дополнительным ингредиентом могут быть яйца, тертый хрен или маринованные грибы.
Это блюдо обычно подается в виде салата на обед или ужин. Салат можно украсить зеленью перед подачей и полить растительным маслом или майонезом, при желании.
Срок хранения винегрета с зеленым горошком составляет около 2-3 дней в холодильнике при условии правильного хранения в герметичной емкости. Он также может замораживаться для более длительного хранения.
Винегрет с зеленым горошком относится к русской кухне, хотя схожие овощные салаты можно встретить и в других кухнях.
Секреты и тонкости приготовления винегрета с зеленым горошком состоят в том, чтобы правильно приготовить овощи заранее и оставить их остыть перед смешиванием, чтобы блюдо сохраняло свежесть и текстуру. Также рекомендуется использовать отборные свежие овощи и аккуратно нарезать их, чтобы салат выглядел привлекательно.