Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком

Оцените рецепт
Винегрет, пожалуй, стал самым традиционным салатом русской кухни. Он сочетает в себе исключительно полезные ингредиенты. Картофель, морковь, лук, квашеная капуста, соленые огурцы, свекла, смешиваются с оливковым или растительным маслом. Несмотря на овощной состав, салат получается очень сытным. Наверное каждому знаком его кисло-сладкий вкус и приятная хрустинка. Даже этот казалось бы, простой рецепт, изменяют различными новыми компонентами и получают его новые вариации. Зеленый горошек, яблоко, отварное яйцо делают салат еще красочнее и интереснее. По желанию квашенную капусту заменяют на свежую, но тогда винегрет теряет свой классический вкус. Вместо оригинальной заправки в виде растительного или оливкового масла часто используют сок лимона, уксус, горчицу. Особенно хорош салат в осенне-зимний период, когда свежих овощей употребляется меньше. Ниже опишу рецепт его приготовления с яблоком, с использованием лимонного сока в составе заправки.
Ингредиенты
Картофель отварной
2 шт
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Яблоко
1 шт
Лук красный
0.5 шт
Огурец соленый
2 шт
Консервированный горошек
3 ст.л.
Квашеная капуста
100 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
98.75
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
20.75
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут