Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком Винегрет с зеленым горошком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Винегрет, пожалуй, стал самым традиционным салатом русской кухни. Он сочетает в себе исключительно полезные ингредиенты. Картофель, морковь, лук, квашеная капуста, соленые огурцы, свекла, смешиваются с оливковым или растительным маслом. Несмотря на овощной состав, салат получается очень сытным. Наверное каждому знаком его кисло-сладкий вкус и приятная хрустинка. Даже этот казалось бы, простой рецепт, изменяют различными новыми компонентами и получают его новые вариации. Зеленый горошек, яблоко, отварное яйцо делают салат еще красочнее и интереснее. По желанию квашенную капусту заменяют на свежую, но тогда винегрет теряет свой классический вкус. Вместо оригинальной заправки в виде растительного или оливкового масла часто используют сок лимона, уксус, горчицу. Особенно хорош салат в осенне-зимний период, когда свежих овощей употребляется меньше. Ниже опишу рецепт его приготовления с яблоком, с использованием лимонного сока в составе заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы