Каши
Каша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке. В каждой национальной кухне любой страны есть своя каша, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время.
На Пошагово.ру вы найдете множество рецептов, как приготовить кашу в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Манная каша на молоке без комочков
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Гороховая каша
Консервированный горошек, Свинина, Морковь, Томатная паста
Кукурузная каша
Овсяная каша - овсянка на молоке с орехами и ягодами
Пшеничная каша
Крупа пшеничная, Масло сливочное, Ягоды, Ягодный сироп, Фрукты
Ячневая каша
Тыквенная каша
Вкусная перловка с изюмом
Крупа перловая, Масло сливочное, Изюм, Лимонная цедра
Перловая каша - правильная перловка на гарнир
Каша Дружба на молоке в кастрюле
Гречневая каша на воде
Геркулесовая каша
Льняная каша с бананом и финиками
Банан, Семена льна, Финики
Амарантовая каша в сотейнике
Амарантовая мука (крупчатка), Молоко кокосовое, Сахар, Кедровые орехи, Банан, Клубника, Мед
Суворовская каша
Молочная каша
Каша из булгура с изюмом
Булгур, Масло сливочное, Лимон , Изюм, Сушеная вишня, Фисташки, Мед
Полтавская каша
Крупа пшеничная “Полтавская”, Масло сливочное, Специи
Солдатская каша из гречки с тушенкой и луком
Тушенка мясная (консервированная), Гречневая крупа, Морковь
Каша из полбы
Говядина, Полба, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Масло сливочное, Смесь перцев, Кориандр молотый
Каша из киноа
Киноа, Мёд, Масло сливочное, Имбирь молотый, Кардамон молотый, Молотая корица, Молотая гвоздика, Мускатный орех молотый, Молоко кокосовое, Ягоды, Яблочный уксус 6% натуральный
Разновидности каши:
Каши готовят:
- Крутыми;
- Жидкими, называют — кашица.
Крупяные:
- Гороховая
- Гречневая — распространённое блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.
- Манная каша — каша из манки.
- Гурьевская — манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей.
- Овсянка — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев. Популярна в Великобритании.
- Перловка — из перловой.
- Ячневая — каша из ячневой, ячменной мелкодроблёной крупы.
- Пшеничная — из пшеничной.
- Пшённая — каша из пшена, плодов культурных видов проса.
- Рисовая.
Мучные:
- Мамалыга и Полента — густая каша из кукурузной муки.
- Толокняная — каша из толокна.
- Саламата — каша из заваренной кипятком поджаренной пшеничной муки.
- Кула́га — каша из заваренной кипятком ржаной муки и солода с добавлением ягод калины.
- Кулеш — густой суп из крупы и овощей.
- Загуста — старокарельское и вепсское повседневное блюдо. Также было распространено на остальной части Северо-Запада России и в Белоруссии. Варится из ржаной, ячменной или овсяной муки. Методом заваривания из ржаной муки готовили завариху, которую на Севере России любили есть с салом.
Как приготовить кашу: советы и рецепты кулинаров
Несмотря на множество вариантов приготовления с использованием разных добавок, существует всего 2 способа, как варить крупу. Она может быть рассыпчатой для употребления в качестве гарнира и жидкой. Самые популярные домашние рецепты каши на молоке. Вкус нам знакомый с детства. Очень вкусная кашица с добавлением изюма, орехов, сухофруктов, ванили или корицы.
Для того чтобы все получилось, важно знать, что готовится все в чугунной посуде или мультиварке. Крупа станет рассыпчатой, если предварительно обжарить ее на сковороде. Прежде, чем засыпать ее в емкость с жидкостью нужно посолить именно воду или молоко. Самая лучшая она получится, если соблюдать пропорции 2:1 (2 стакана жидкости). Для снижения калорийности готовится на воде. Так же такое кушанье подается в виде гарнира к мясу и птице. Каши способны утолить голод и зарядить энергией на целый день. Поэтому готовьте их регулярно и наслаждайтесь неповторимым вкусом и полезными свойствами.