Кукурузная каша
Кукурузная каша
Кукурузная каша - фото готового блюда
Блюдо:
Каша
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Кукурузная каша — любимое блюдо молдаван, румын, итальянцев. Известно множество рецептов приготовления кукурузной крупы. Это вкусный и очень полезный продукт. Кукурузная крупа малокалорийна и не содержит глютен. Особенностью продуктов из кукурузы также является устойчивость к термической обработке. Это значит, что после варки, крупа сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Классический рецепт каши из кукурузной крупы включает молоко, сливочное масло, сахар и соль.
Ингредиенты
Вода
600 мл
Кукурузная крупа
145 г
Молоко
400 мл
Масло сливочное
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Подготовьте продукты для кукурузной каши. Отмерьте необходимые порции кукурузной крупы, молока, сахара, сливочного масла. Молоко подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Нарежьте кружочками банан для подачи. Совет: для здоровья полезнее крупное кукурузное зерно, но разваривается оно в два раза дольше. Для ускорения процесса готовки, лучше выбирать дробленную крупу.
Кукурузная каша - это блюдо, приготовляемое из отварной кукурузной крупы. Крупу варят в воде или молоке до полной готовности, добавляя соль или сахар по вкусу. Затем кашу можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо с добавлением молока, масла или сиропа в качестве десерта.
История кукурузной каши уходит корнями в глубокую древность. Кукуруза является одной из древнейших зерновых культур, которую выращивали и употребляли в пищу в древней Мексике более 10 тысяч лет назад. Кукурузные зерна были основным продуктом питания майя и ацтеков, которые готовили из них различные блюда, включая каши. В дальнейшем кукурузная каша распространилась во многих других странах, включая Россию, где она также получила популярность.
Кукурузная каша богата питательными веществами. Она содержит витамины группы В (в том числе витамин В1, В2, В6), витамин Е, фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор и другие полезные элементы. Каша из кукурузной крупы также является источником клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Как и другие крупы, кукурузную кашу рекомендуется употреблять в разумных количествах. Оптимальная порция каши для одного приема пищи составляет около 100 грамм. При этом следует учитывать и другие продукты, которые присутствуют в питании.
Кукурузная каша хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Она может подаваться с маслом, медом, молоком, соком или сиропом как десерт. Как гарнир, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами или салатами.
Кукурузную кашу можно подавать горячей или остывшей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Она может быть подается в виде кашки в глубокой миске или в виде порции на тарелке.
Срок хранения кукурузной каши зависит от способа ее приготовления. Если кашу варят на воде, то ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 2-3 дней. Если кашу варят на молоке, то срок хранения сокращается до 1-2 дней.
Кукурузная каша относится к мексиканской и российской кухне, так как она является популярным блюдом в данных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления кукурузной каши включают использование качественных круп, правильное соотношение воды или молока к крупе, хорошее отваривание каши до мягкости и добавление приправ или кондитерских добавок по вкусу. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, добавляя их в кашу для разнообразия вкуса.
История кукурузной каши уходит корнями в глубокую древность. Кукуруза является одной из древнейших зерновых культур, которую выращивали и употребляли в пищу в древней Мексике более 10 тысяч лет назад. Кукурузные зерна были основным продуктом питания майя и ацтеков, которые готовили из них различные блюда, включая каши. В дальнейшем кукурузная каша распространилась во многих других странах, включая Россию, где она также получила популярность.
Кукурузная каша богата питательными веществами. Она содержит витамины группы В (в том числе витамин В1, В2, В6), витамин Е, фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор и другие полезные элементы. Каша из кукурузной крупы также является источником клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Как и другие крупы, кукурузную кашу рекомендуется употреблять в разумных количествах. Оптимальная порция каши для одного приема пищи составляет около 100 грамм. При этом следует учитывать и другие продукты, которые присутствуют в питании.
Кукурузная каша хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Она может подаваться с маслом, медом, молоком, соком или сиропом как десерт. Как гарнир, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами или салатами.
Кукурузную кашу можно подавать горячей или остывшей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Она может быть подается в виде кашки в глубокой миске или в виде порции на тарелке.
Срок хранения кукурузной каши зависит от способа ее приготовления. Если кашу варят на воде, то ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 2-3 дней. Если кашу варят на молоке, то срок хранения сокращается до 1-2 дней.
Кукурузная каша относится к мексиканской и российской кухне, так как она является популярным блюдом в данных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления кукурузной каши включают использование качественных круп, правильное соотношение воды или молока к крупе, хорошее отваривание каши до мягкости и добавление приправ или кондитерских добавок по вкусу. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами, добавляя их в кашу для разнообразия вкуса.