Огурцы на зиму
Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках? Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить огурцы на зиму в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!
Хрустящие малосольные огурцы
Рассольник на зиму
Огурец, Помидоры, Морковь , Крупа перловая, Сахар, Уксус 9%
Огурцы по фински
Огурцы грунтовые, Сахар, Уксус 9%, Горчица семена
Огурцы на зиму (без уксуса)
Салат из огурцов Грузинский
Помидоры, Огурец, Лук зеленый (перья), Базилик свежий, Петрушка (зелень), Укроп, Молотый грецкий орех, Винный уксус, Острый перец зеленый
Рассольник с перловкой на зиму
Огурцы солёные, Болгарский перец, Морковь , Помидоры, Петрушка (зелень), Крупа перловая, Сахар, Уксус столовый 9%
Салат сырой из огурцов
Листья салата, Сыр твердый, Сельдерей, Огурец, Грецкий орех, Петрушка (зелень), Подсолнечное масло
Салат из огурцов на зиму
Огурец, Укроп, Уксус столовый 9%, Сахар, Чеснок
Маринованные огурцы на зиму
Огурец, Укроп, Корень хрена, Чеснок, Сахар, Уксус 9%
Соленые огурцы на зиму
Огурец, Чеснок, Укроп, Сахар, Уксус 9%
Огурцов с кетчупом на зиму
Огурец, Кетчуп томатный, Сахар, Уксус столовый 9%, Чеснок, Укроп
Квашеные огурцы на зиму
Огурец, Чеснок, Укроп
Огурцы на зиму с горчицей
Горчица, Уксус столовый 9%, Сахар, Огурец, Чеснок
Кислые огурцы на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Огурец, Морковь, Чеснок, Уксус 9%, Сахар, Кориандр молотый, Паприка
Как приготовить огурцы на зиму: советы и рецепты кулинаров
Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:
- помидоры
- кабачки
- болгарский перец
- чеснок
- лук
Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.
По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой - в рецептах это будет описано.
Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках
этого продукта - выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.