Огурцы на зиму

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках? Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить огурцы на зиму в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Марина
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Русских
Автор: Эльвина

Как приготовить огурцы на зиму: советы и рецепты кулинаров

Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

  • помидоры
  • кабачки
  • болгарский перец
  • чеснок
  • лук

Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой - в рецептах это будет описано.

Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

этого продукта - выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.