Огурцы по-еврейски на зиму
Обожаю огурцы зимой! Раньше всегда консервировала их целыми в банках с помидорами или с горьким перцем. Но теперь еще заготавливаю по специальному рецепту – по-еврейски. Сам по себе рецепт не сложный, но получается невероятно вкусно! Попробуйте приготовить такие огурцы и они возможно заменят вам обычные солёные!
При приготовлении заливки, все ингредиенты даны на один литр воды. Поэтому при приготовлении большего количества, высчитывайте норму для заливки.
Пошаговый рецепт с фото
-
Как всё приготовили, начинаем укладывать в банки. Лучше брать пол-литровые банки, так как они более экономичны и не нужно будет потом хранить открытую банку в холодильнике. Одной такой баночки как раз хватает накормить семью на обед, но конечно, не одними огурцами))) На дно банок нарезаем чеснок, примерно по 2 зубчика в банку, перец горошком и укроп.
-
Затем выкладываем в банки пластины из луковых колечек. Выкладываем, как будто прижимая ломтики чеснока и горошины перца. Далее выкладываем вперемешку кусочки огурцов и ломтики моркови. Стараемся укладывать плотно, так понадобится меньше заливки. Заливаем банки кипятком и прикрываем стерильными крышками. Оставляем до полного остывания. Мы, таким образом, стерилизуем и банки, и содержимое. А значит, банки не взорвутся и не потемнеют.
Почему важна стерилизация?
В каждом рецепте зимних заготовок мы встречаем этап стерилизации. При этом он может быть разным по своим технологически инструкциям. Хозяйки стерилизуют банки на пару отдельно или банки уже с содержимым в кастрюле с водой. Крышки тоже стерилизуют. Зачем всё это нужно?
Так как, заготовки планируются для длительного хранения, в течение примерно 2 – 3, а то и 4 – 5 месяцев, важно, чтобы внутри не было никаких вредных микроорганизмов. Ведь именно из – за них начинается процесс брожения, гниения и много - много всего, что портит всю заготовку.
Поэтому, не поленитесь и хорошенько стерилизуйте банки. Так, вы не испортите продукты и не потратите зря своё время!