Огурцы по-еврейски на зиму

Огурцы по-еврейски на зиму
Огурцы по-еврейски на зиму Огурцы по-еврейски на зиму - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Обожаю огурцы зимой! Раньше всегда консервировала их целыми в банках с помидорами или с горьким перцем. Но теперь еще заготавливаю по специальному рецепту – по-еврейски. Сам по себе рецепт не сложный, но получается невероятно вкусно! Попробуйте приготовить такие огурцы и они возможно заменят вам обычные солёные!

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.3 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
0.8 г

При приготовлении заливки, все ингредиенты даны на один литр воды. Поэтому при приготовлении большего количества, высчитывайте норму для заливки.

Пошаговый рецепт с фото

Почему важна стерилизация?

В каждом рецепте зимних заготовок мы встречаем этап стерилизации. При этом он может  быть разным по своим технологически инструкциям. Хозяйки стерилизуют банки на пару отдельно или банки уже с содержимым в кастрюле с водой. Крышки тоже стерилизуют. Зачем всё это нужно?

Так как, заготовки планируются для длительного хранения, в течение примерно 2 – 3, а то и 4 – 5 месяцев, важно, чтобы внутри не было никаких вредных  микроорганизмов. Ведь именно из – за них начинается процесс брожения, гниения и много - много всего, что портит всю заготовку.

Поэтому, не поленитесь и хорошенько стерилизуйте банки. Так, вы не испортите продукты и не потратите зря своё время!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы