Желейный салат

Желейный салат
Желейный салат Желейный салат - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
В наше современное время традиционная подача салатов давно отходит на второй план, поэтому у меня есть замечательная альтернатива салату оливье! Именно такая подача салата сделает блюдо оригинальным и украсит любой праздничный стол с блюдами. Если вам хочется удивить своих домочадцев и гостей, тогда советую изучить рецепт и попробовать приготовить блюдо! Желейный салат оливье может стать любимчиком в вашей семье. На первый взгляд его смогут посчитать десертом, но рассмотрев по ближе будет точно понятно — это салат в оригинальной подаче. В целом состав ингредиентов можно варьировать и к примеру сделать салат более диетическим — заменить ветчину на отварное куриное филе. Все остальные ингредиенты вполне могут входить в рацион питания тех, кто соблюдает диету. Не теряйте время, сохраняйте себе рецепт в заметки и попробуйте приготовить в ближайшее время небольшую порцию на пробу! Делитесь впечатлениями о салате в комментариях.

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественные маслины и оливки. Советы по выбору! Оливки и маслины уже давно перестали быть чем-то экзотическим в рационе питания многих людей. Они включаются в приготовления салатов, супов или используются в качестве закуски как на праздничный стол, так и в повседневном питании. Очень часто в предпраздничные дни ажиотаж на продукцию значительно вырастает. Поэтому я хочу поделиться лайфхаками, которые помогут вам выбрать самые вкусные оливки или маслины. Но для начала расскажу полезную информацию о данных продуктах. Как оливки, так и маслины являются плодом одного растения, но при этом отличаются по степени зрелости. В свежем виде они употребляются потому что владеют ярко выраженным вкусом. Данный продукт на прилавках магазинов можно встретить исключительно в консервированном виде, так как он является скоропортящимся в свежем. Маслины являются более зрелыми плодами и их вкус более мягкий и маслянистый, а вот оливки обладают более кислым послевкусием. Безусловно, дело вкуса, какому продукту вы будете отдавать предпочтение. Как маслины, так и оливки владеют целым рядом полезных компонентов, которые необходимы организму человека. Учёные пришли к такому выводу: ежедневное употребление оливок или маслин снижает уровень холестерина в крови, а также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Теперь можно поговорить о выборе продуктов. Зачастую оливки или маслины находятся в продаже в жестяных банках или стеклянных. Рекомендую отдавать предпочтение второму варианту, так как вы сможете рассмотреть содержимое банки. Безусловно, редко можно встретить некачественный продукт в жестяной банке, поэтому такой консервации можно тоже отдавать своё предпочтение. Существует два способа консервации плодов: традиционный и консервация с использованием молочной кислоты. Традиционный способ является натуральным, и зачастую такая продукция будет в продаже в стеклянной таре. Обязательным условием является прозрачный рассол без какого-либо помутнения. Он должен быть прозрачным. Плоды должны быть упругими и с равномерным окрасом. Если вы обнаружили в рассоле осадок на дне, лучше не отдавать своё предпочтение такой продукции. Страна производитель качественных оливок и маслин — средиземноморье. Срок хранения должен быть чётко прописан на банке с продукцией. Он должен быть не более 6 месяцев. В консервации с применением молочной кислоты присутствует характерный привкус. Лучше отдавать предпочтение продукции с натуральной консервацией. Такие оливки очень часто будут в продаже в жестяных банках или пластиковых пакетах. После вскрытия такой продукт лучше переложить в герметичную ёмкость или контейнер, который будет плотно закрываться. Это позволит вам избежать окисления плодов. Существует несколько советов, по которым не следует выбирать оливки и маслины: 1. плоды внутри ёмкости повреждённые; банка или упаковка с продукцией повреждена или имеет ржавчину, размытый состав; 3. плоды имеют вкрапления или неравномерный окрас. Также важно обращать внимание на калибр плодов. Важно изучить цифры, который прописаны на банке. Они указывают количество плодов в 100 граммах продукции. Чем больше будет цифра, тем меньше размер плодов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы