Блюда из макарон
Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
Яйцо куриное, Спагетти, Бекон, Грибы, Сыр, Сливки 10%, Чеснок, Лук репчатый, Масло сливочное, Масло растительное
Курица, Макароны, Паприка, Лук белый, Морковь , Картофель, Фасоль, Томатная паста, Квас
Паста с томатным соусом
Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Масло оливковое, Помидоры консервированные, Прованские травы, Спагетти, Базилик
Рамен
Яйцо куриное, Кунжутное масло, Лук репчатый, Грибы шампиньоны, Куриное филе, Чеснок, Соевый соус, Паста чили, Куриный бульон, Лапша рамен, Лук порей
Нанмен
Говядина, Гречневая лапша, Соевый соус, Сахар, Яблочный уксус, Уксус столовый 9%, Имбирь, Чеснок, Лук репчатый, Лук порей, Яйцо куриное отварное, Груша, Огурец, Редька
Лапша удон с овощами
Удон, Лук репчатый, Шампиньоны, Болгарский перец, Кунжут
Пад-тай с курицей
Яйцо куриное, Куриное филе, Соя, Рисовая лапша, Лук красный, Лук зеленый (перья), Соус для пад тая, Арахис, Тофу, Масло растительное
Хрустящая жареная лапша
Вермишель, Масло сливочное
Паста с тунцом и томатами
Тунец консервированный, Лук репчатый, Помидоры, Сливки 10%, Зелень, Макароны, Масло растительное
Традиционные спагетти болоньезе
Масло оливковое, Масло сливочное, Орегано сушеный, Специя базилик, Пармезан, Вино красное сухое, Говяжий бульон, Томаты в собственном соку, Фарш свино-говяжий , Бекон, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Спагетти
Феттучини с креветками под сливочным соусом
Чеснок, Креветка, Масло сливочное, Спагетти, Пармезан, Сливки 20%
Наваристый куриный суп с макаронами
Куриные крылья, Вермишель, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Масло растительное
Cпагетти а-ля путанеска
Спагетти, Масло оливковое, Помидоры, Маслины, Анчоусы, Острый перец, Орегано сушеный
Лазанья с куриным фаршем
Лук репчатый, Фарш куриный, Томатная паста, Смесь перцев, Мускатный орех, Сливки 20%, Листы лазаньи, Сыр твердый
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны, Тушенка мясная (консервированная), Лук репчатый, Морковь, Куркума, Паприка, Чеснок, Масло растительное
Лазанья с шампиньонами и сыром
Листы лазаньи, Грибы шампиньоны, Масло сливочное, Мускатный орех, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Масло оливковое, Молоко, Сыр голландский
Молочный суп с вермишелью
Молоко, Сахар, Вермишель, Масло сливочное
Фрутти ди маре
Спагетти, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Сливки 30%, Орегано сушеный, Сухой тимьян, Морепродукты
Гречневая лапша с овощами
Капуста белокочанная, Гречневая лапша, Чеснок, Остро-сладкий соус чили, Крахмал, Рисовый уксус, Сахар, Соевый соус, Корень имбиря, Кунжутное масло, Стручковая фасоль (замороженная), Перец красный сладкий, Лук зеленый (перья), Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны (замороженные), Масло растительное
Фаршированные каннеллони
Каннеллони, Фарш свиной, Фарш куриный, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Мука пшеничная I сорта, Томатная паста, Сыр твердый, Сметана 20%, Укроп
История макарон начинается задолго до нашей эры. Они были известны уже в Древнем Риме, а их производство и потребление распространились по всей Европе благодаря итальянцам. В Италии макароны стали национальным блюдом и это страна, которая прославилась своими пастами. Оттуда же макароны попали во все уголки мира и стали популярными во многих кухнях.
Макароны являются отличным источником энергии. Они богаты углеводами, благодаря которым организм получает необходимое количество глюкозы для работы. Они также содержат достаточное количество белка, который является строительным материалом для клеток. Макароны содержат витамины группы B, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, образования крови и обмена веществ. Также в макаронах содержатся микроэлементы, такие как железо, цинк и медь, которые необходимы для нормального функционирования организма.
При выборе макарон особое внимание следует обратить на качество продукта. На упаковке должна быть указана информация о составе и производителе. Идеальные макароны должны быть светлого цвета, однородной структуры и без видимых повреждений. Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они более питательные и не становятся мягкими после варки.
Хранить макароны следует в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой упаковке. Их срок годности составляет около года, однако лучше всего употреблять их в течение нескольких месяцев после покупки, чтобы сохранить максимально возможный вкус и качество.
Интересные факты о макаронах:
- Существуют более 600 форм макарон, каждая из которых имеет свое название и предназначение.
- Самые популярные формы макарон в мире - спагетти и макароны.
- Макаронные изделия стали популярными благодаря своей длительной хранящейся и калорийности.
- От слова "macceroni" происходит имя знаменитой итальянской песни "O sole mio".
Макароны можно сочетать с различными продуктами. Они отлично сочетаются с овощами, мясом, рыбой и соусами. Салаты с макаронами тоже пользуются большой популярностью. В Италии самым популярным соусом для макарон считается соус Болоньезе, который готовят с мясом, томатами и овощами. В России популярны соусы на основе майонеза или сметаны.
Макароны являются основой национальной кухни многих стран. В Италии их готовят с различными соусами и добавками, в России их традиционно готовят с мясом и овощами. В Китае макароны называются лапша и они готовятся из рисового теста.
Секреты приготовления макарон просты. Сначала нужно вскипятить воду и добавить соль. Затем макароны кладутся в кипящую воду и варятся до готовности. Они должны быть аль денте - немного жесткими на прикус. После варки макароны процеживаются, поливаются оливковым маслом или сметаной и сразу же подаются на стол.
Макароны являются полезным и питательным продуктом, однако стоит употреблять их с умеренностью. Избыточное потребление макарон может привести к избыточному весу и повышенному уровню сахара в крови. Рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении макарон и комбинировать их с другими продуктами для получения полноценной и сбалансированной пищи.
Таким образом, макароны являются универсальным продуктом, которые могут быть использованы в различных кулинарных рецептах. Благодаря своей доступности и полезным свойствам, макароны занимают почетное место на столе многих наций. Они легко превращаются в питательные и вкусные блюда, которые радуют нас своим разнообразием и вкусом.