Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Каннелонни - итальянские макароны в виде трубочек длиной приблизительно 10 сантиметров, а в диаметре 2-3 сантиметра. Возможно вы слышали второе название - маникотти. Изначально трубочки назывались strascinati (итал. strascinare — тянуть), потому что в момент изготовления теста его вытягивали скалкой. Впервые каннелонни приготовил итальянский шеф-повар Сальваторе Колетта, но тогда наполнив такую крупную макаронину фаршем и скрепил шпажкой, что не очень похоже на современный рецепт.
Ингредиенты
Каннеллони
250 г
Фарш свиной
350 г
Фарш куриный
350 г
Лук репчатый
250 г
Молоко
300 г
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная I сорта
1.5 ст.л.
Томатная паста
150 г
Сыр твердый
150 г
Сметана 20%
3 ст.л.
Укроп
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Лук отчищаем от шелухи. Измельчаем любым удобным способом, практически в кашу. Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем. Теперь нужно начинить канеллонни фаршем. Аккуратно заталкиваем пальцем фарш внутрь и утрамбовываем его. Давить нельзя, иначе каннелонни треснет.
-
Теперь готовим соус. Для удобства используйте глубокую емкость. Сливочное масло необходимо растопить. После чего, добавить муку, на минимальном огне. Параллельно нужно поставить нагреваться молоко, но не давая ему вскипеть. Затем выключаем огонь и добавляем молоко в масло небольшими порциями. Перемешиваем, чтоб в соусе не осталось комочков муки. Добавляем пол чайной ложки соли и черный перец по вкусу, томатную пасту. Перемешиваем до однородной массы.
-
Сметану смешиваем с водой, добавляем соль. Можно использовать адыгейскую. Хорошо перемешиваем и распределяем по каннелонни. Они должны быть полностью в жидкости, поэтому можно добавить еще воды. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. По истечению указанного времени убираем фольгу и посыпаем каннеллони сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял. Мелко нарезаем укроп, либо любую другую зелень. Посыпаем блюдо зеленью и подаем на стол. Можно подавать со сметаной. Приятного всем аппетита.