Пирог с курицей в горшочках
Пирог с курицей в горшочках
Пирог с курицей в горшочках - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Этот пирог на вкус - как осень. Классический куриный пирог, томленый в горшочках, можно разделить на порции и подавать на стол прямо в посуде для выпекания. Обязательно приготовьте его для своих близких!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Вода
1 литр
Овощной бульон
2 шт
Куриная грудка
400 г
Лук репчатый
1 шт
Лук порей
1 шт
Морковь
1 шт
Грибы белые свежие
250 г
Ветка тимьяна
3 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Масло оливковое
2 ст.л.
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная высш. сорта
25 г
Слоеное тесто дрожжевое
500 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.5
ккал
Белки
7.75
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
7.25
г
Мы используем овощной бульон в кубиках. Можно приготовить 1 литр бульона самостоятельно.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Доведите воду с бульонными кубиками до кипения. Разрежьте куриное филе пополам вдоль. Потушите их на медленном огне 13 минут. Во время варки бульон должен кипеть. Снимите курицу со сковороды, дайте ей немного остыть и разберите 2 вилками на небольшие кусочки. Оставьте 300 мл бульона (на 4 пирога).
-
Тем временем нарежьте лук. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте морковь кубиками размером примерно 1 см. Нарежьте грибы тонкими ломтиками примерно 5мм. Снимите тимьян с веточек. Мелко нарежьте петрушку.
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, лук-порей и морковь в течение 8 мин. на средне-высоком огне, пока лук не станет глазированным, а лук-порей и морковь - мягкими. Выложите зажарку в миску. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, в течение 4 мин. в оставшемся масле. Смешайте грибы, курицу-пашот, петрушку и тимьян с остальными овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и жарьте в течение 3 мин., помешивая, пока мука не станет светло-коричневой (румяной). С помощью венчика вливайте оставшийся бульон в сковороду частями, пока не образуется густой соус. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 3 мин., регулярно помешивая. Ложкой выложите овощно-куриную смесь в густой соус.
-
Разделите куриную смесь между смазанными горшочками или формой для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им края горшочков. Вырежьте из теста 4 круга, немного больше, чем диаметр горшочков. Положите круг из теста на каждый горшочек и плотно прижмите края друг к другу. Сделайте ножом надрез в середине каждого круга, чтобы пар мог выходить во время выпечки. Запекайте пирожки с курицей в течение примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими и готовыми. Подавать горячим.