Плов из свинины в казане
Плов из свинины в казане

Оцените рецепт
Если вам сложно воспринимать сочетание "плов со свининой", то можете смело называть это блюдо кашей с мясом. От этого менее вкусным и насыщенным оно не станет. Как ни крути, но свинина прекрасно сочетается с рисом и овощами,а готовить ее в казане на открытом огне и вовсе одно удовольствие. Лучше всего брать мясо с сальцом, чтобы достаточное количество жиро вытопилось при готовке и впиталось в рис и овощи. В таком случае блюдо получится рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
Свинина жирная
700 г
Рис
700 г
Чеснок
3 шт
Острый перец
1 шт
Лук репчатый
500 г
Морковь
500 г
Приправа для плова
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
175.5
ккал
Белки
11.17
г
Жиры
8.67
г
Углеводы
13.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Очень важно заранее подготовить все ингредиенты перед тем как готовить в казане, так сказать в полевых условиях. Пока вы будете бегать искать где бы почистить и помыть морковку, мясо может серьезно подгореть и все труды пойдут насмарку. Потому побеспокойтесь о мелочах заранее и только после этого приступайте к готовке. Лук и морковь нужно почистить.
-
Смесь специй можно подготовить самостоятельно, а можно использовать готовую. Главное, чтобы в ней был барбарис и зира. Куркума тоже придает аромат и аппетитный цвет. У головки чеснока отрезаем только верхушку, открывая таким образом зубчики. После того как чеснок сварится он должен легко выйти из головки.
-
В разогретый казан наливаем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, но не много. Когда масло закипит, выкладываем жир и периодически помешивая, вытапливаем жир. Когда размеры шкварок уменьшатся, а сами они станут золотистого цвета, значит вытопились достаточно, можно вынимать. Убираем все кусочки с помощью шумовки - больше они нам не понадобятся.
-
Масло к этому времени уже очень хорошо прогрелось. Начинаем выкладывать мясо. Делаем это небольшими порциями в несколько подходов. Если выложить все мясо сразу, то температура в казане сразу же снизится, тогда мясо сразу не запечатается, а начнет вариться, теряя соки. Нам этого не нужно, потому кладите по 3-4 кусочка за раз.
-
Когда морковь станет мягче, зирвак можно перемешать и готовить минут 7 на сильном огне, периодически перемешивая. На этом же этапе выкладывают специи и соль. Одни предпочитают делать это до того как зальют воду, другие кладут специи принципиально в воду. В воде сухие специи лучше раскрывают вкус, поэтому сначала наливаем горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Затем выкладываем специи. В этот же момент добавляем чеснок и перец целиком. Даем покипеть около 10 минут.
-
С риса сливаем воду и всыпаем его в казан, равномерно распределяем по поверхности и аккуратно через шумовку наливаем холодной воды. Вожа должна быть выше поверхности риса на 1-2 пальца. Оставляем готовится. На этом этапе казан нужно накрыть. Спустя 25 минут (время может меняться в зависимости от сорта риса и интенсивности огня) рис сгребаем к центру в виде горочки, делаем отверстия для выхода пара и готовим еще 15 минут. Готовый плов не перемешивают сразу, дают ему немного остыть и настояться.