Хумус

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Используется как самостоятельное блюдо, как соус, заправка для других блюд, как спред. Близкие по ингредиентам и способу приготовлению блюда — масабаха, мешауша. В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить хумус в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными закусками!

Автор: Диана
Автор: Катерина
Автор: Стелла Приходько
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Катерина

Как приготовить хумус: советы и рецепты кулинаров

Восточная кухня удивляет разнообразием блюд из турецкого гороха: хумус, фалафель, кускус, гуштнут. На протяжении многих веков нут высушивали, мололи в муку и пекли лепешки, добавляли в соусы или подмешивали в кофе. Неискушенный турист может сразу и не оценить этот паштет из бобов.

Уникальные рецепты хумуса базируются на сочетании основных ингредиентов: турецкого гороха, кунжутной пасты «Тахини», оливкового масла, чеснока, лимонного сока и паприки. Использовать бобовый соус можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к пицце или итальянской пасте, и как заправку к салату со шпинатом. Обязательно предложите гостям горячую хрустящую питу. Используя ее вместо ложечки, ваши дегустаторы смогут по достоинству оценить вкус и изысканность нутового шедевра.

Как хранить хумус без консервирования?

Объем при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни. Поэтому хумус удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно после размораживать хумус в холодильнике. Небольшой контейнер полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.