Хумус из маша

Хумус из маша
Хумус из маша Хумус из маша - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хумус—популярная закуска из нутового пюре с добавлением оливкового масла, паприки, кунжутной пасты. Пришла эта самобытная закуска из израильской и арабский кухни. По виду это блюдо очень напоминает красиво украшенное гороховое пюре. Это немудрено, ведь нут очень похож в состоянии пюре на горох. В обычном понимании хумус используется, как дополнение к хлебцам, чипсам, хлебу, лавашу и т.д. Подают её обычно в дополнение к основному блюду. Вариантов приготовления хумуса очень много. Добавляют разнообразные приправы, травы, масла. Классическим считается хумус из нута, но готовят хумус и из сочетания овощей. Например, хумус из свеклы и шпината, болгарского перец и баклажанов, тыквы и кабачков, авокадо и шпинат и т.д. Можно использовать любые овощи. Но что будет, если вместо нута использовать Маш? А будет очень вкусно и ничуть не хуже. Просто по-особенному! На вкус хумус из маша нежнее и красивого зеленоватого цвета. Блюдо это готовится очень просто и быстро.

Пошаговый рецепт с фото

Хумус из маша - это классическое блюдо из ближневосточной кухни, которое получается путем перемола нижней части маша, добавления оливкового масла, чеснока, лимонного сока, тахини (пасты, сделанной из кунжута), соли и других специй.

История хумуса берет свое начало в Древней Греции и Древнем Египте, где маш использовался в пищу на протяжении многих столетий. В настоящее время хумус является популярным блюдом в Средиземноморской и Восточной кухне.

Название хумус происходит от арабского слова "хама" («похвала»), что относится к божественным качествам блюда. Отличительной особенностью хумуса является его густая текстура и нежный вкус.

Хумус является ценным источником белка, диетических волокон, железа, кальция, магния и витаминов группы В. Он также содержит здоровые жиры, такие как оливковое масло, которые способствуют здоровью сердца.

Потребление хумуса в разумных количествах имеет множество пользы для организма. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина и помогает поддерживать здоровый вес.

Однако стоит помнить, что хумус может содержать высокую концентрацию калорий и жира, поэтому употребление его в больших количествах может привести к набору лишнего веса.

Хумус отлично сочетается с лавашем, питой, свежим овощным ассорти, оливками и другими соусами, такими как бабагануш. Он также может использоваться в качестве соуса для салатов, супов или гарниров.

Хумус обычно подается в виде дипа или распространяется на хлеб или круассаны. Он также может быть использован в качестве начинки для бургеров или сандвичей.

Срок хранения хумуса в холодильнике составляет около 5-7 дней. Он должен храниться в закрытой емкости, чтобы избежать попадания воздуха и сохранения свежести.

Хумус относится к ближневосточной кухне и является известным блюдом в таких странах, как Израиль, Ливан, Сирия и Палестина.

Секреты и тонкости приготовления хумуса включают в себя использование свежих ингредиентов, правильное соотношение масла и воды для текстуры и вкуса, а также добавление специй по вкусу, чтобы придать хумусу более насыщенный аромат.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы