Хумус классический

Хумус классический
Хумус классический Хумус классический - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хумус - кремообразное блюдо с горчичным или светло-желтым оттенком, изготавливаемое из пюрированного отварного нута. Это блюдо в основном используется как соус или намазка на хлеб, но его так же можно добавлять в супы или другие горячие блюда. Польза хумуса очень многогранна, он помогает снизить холестерин в крови, поддерживать общий уровень здоровья и улучшать состояние кожи, помогает мозгу работать активнее. В нем содержатся такие витамины как калий, фосфор, магний, фосфор. Хумус из-за своей плотной пюреобразной текстуры является очень сытным блюдом. Приготовьте хумус по данному рецепту, и разнообразить его в конце можно будет добавлением разных специи согласно вашим предпочтениям.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
653.33 ккал
Белки
26 г
Жиры
32.33 г
Углеводы
67.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Хумус классический - это традиционное блюдо, которое является готовым пастой из отварной нута (фасоли гарбанцевой) в сочетании с тахини (пастой из кунжута), лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, специями (например, кумином или петрушкой) и солью.

История хумуса уходит свои корни в древние времена древнего Египта, а его популярность распространилась по всему Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку. В переводе с арабского языка "хумус" означает "нут", что объясняет основной ингредиент блюда.

Хумус является богатым источником витаминов и полезных веществ. В нем содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему, а также витамины В6 и фолиевая кислота, которые необходимы для нормального функционирования мозга и нервной системы. Хумус также богат клетчаткой, белком и железом.

Норма потребления хумуса зависит от индивидуальных потребностей, однако умеренное употребление этого блюда рекомендуется для поддержания здорового питания.

Хумус классический отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Его можно употреблять в качестве дипа к овощам, хлебу и гребешкам или используя как начинку для сэндвичей и булочек.

Хумус обычно подается как закуска или гарнир. Он может быть выложен на блюдо и полит оливковым маслом, посыпан специями или разной зеленью.

Хранить хумус рекомендуется в холодильнике, он хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Перед употреблением хумус следует перемешать.

Хумус является традиционным блюдом ближневосточной кухни, особенно популярным в Ливане, Израиле и Сирии.

Секретом приготовления вкусного хумуса является правильное соотношение ингредиентов и хорошая обработка нута для достижения мягкой и кремовой текстуры. Также можно экспериментировать с добавлением разных специй или добавить свежие травы для придания особого вкуса.

Тонкости приготовления хумуса также включают использование свежего лимонного сока, качественного оливкового масла и правильного уровня специй. Возможно также добавление различных ингредиентов, таких как паприка, оливки или печеная картошка, для создания различных вариаций хумуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы