Намазки на бутерброды и хлеб
Паштеты, рийеты, намазки - это нежные, вкусные и сытные блюда в виде пасты из печени, мяса, рыбы и морепродуктов, сыра и яиц, брынзы и даже овощей и грибов. Все эти блюда представляют собой перетёртую массу (смесь из выбранных вами продуктов) с добавлением сопутствующих ингредиентов (масла, специй, приправ).
Паштет из духовки
Яйцо куриное, Печень свинная, Морковь , Грибы шампиньоны, Молоко, Крупа овсяная, Специи
Паштет из баклажанов
Баклажан, Сок лимона, Кунжут, Чеснок сушеный, Масло оливковое, Специя зира, Красный перец чили, Зелень
Венгерский яичный паштет
Яйцо куриное отварное, Грецкий орех, Масло сливочное, Рафинированное растительное масло, Чеснок
Паштет из красной фасоли
Фасоль красная консервированная, Сыр плавленый сливочный, Отварные яйца, Чеснок, Масло оливковое
Паштет из куриной грудки
Куриная грудка, Чеснок, Морковь , Петрушка (зелень), Грецкий орех, Масло сливочное, Мускатный орех
Паштет из кабачков и грибов
Кабачки, Грибы шампиньоны, Морковь , Чеснок, Творожный сыр
Паштет из жареных баклажанов с творогом
Баклажан, Болгарский перец, Чеснок, Творог
Рыбный террин
Яйцо куриное, Филе рыбы, Стручковая фасоль, Сливки 20%, Специи для рыбы
Террин из курицы
Яйцо куриное, Куриное филе, Сметана, Горчица, Помидор, Кинза, Базилик, Укроп, Мягкий сыр, Бекон, Чеснок
Террин из форели
Яйцо куриное, Фарш из толстолобика, Фарш из форели, Консервированный горошек, Паприка, Соевый соус
Террин из лосося
Лосось копченый, Сыр сливочный, Лимон , Петрушка (зелень)
Террин из семги
Яйцо куриное, Пармезан, Сыр козий, Мука пшеничная, Сливки 20%, Смесь перцев, Шпинат, Морковь, Масло сливочное, Порошковый желатин, Петрушка (зелень), Филе сёмги, Укроп
Вы уже попробовали сделать своими руками что-то из нашей кулинарной подборки? Оставляйте комментарии с советами по готовке, не забывайте поделиться тонкостями приготовления блюд, если знаете как сделать его лучше и вкуснее.
Выбирай самые интересные и необычные рецепты намазок на сайте гастрономических новаций пошагово.ру! Оцени варианты намазок с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердыми и плавлеными сырами, рыбой, брынзой, сулугуни и творогом. Создай неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!
Любой диетолог или сторонник здорового питания скажет, что перекусы на ходу – это хуже, чем горячие блюда или блюда из мяса. Но бывают случаи, когда другого выхода просто нет. Тогда и приходят на выручку именно намазка. Вариаций намазок и других соусов на хлеб, тосты или багеты великое множество. А ингредиенты для бутербродных паст найдутся в любом холодильнике. Для уменьшения калорийности можно использовать зерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.
Когда надо быстро перекусить, мы в первую очередь готовим себе бутерброды. Самый простой - отрезать ломтик хлеба, смазать его маслом, положить ломтик сыра и яиц или колбасы и плавленного сыра. Все готово. Но, когда у нас есть время и хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, мы готовим бутерброды с ароматными намазками. Намазка на бутерброд - смесь ингредиентов, которые мы превращаем в пастообразную массу и наносим на свежий или подсушенный в тостере или духовом шкафу хлеб. Намазка может быть разной, ее готовят и подают с хлебом сразу после приготовления или запекают в духовке. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты намазок для бутербродов. Так, что теперь, когда задумаетесь, что бы такого приготовит на завтрак или ужин, вспомните наши рецепты и приготовьте вкусные намазки и другие соусы для всей семьи.
Интересный рецепт:
1. Яично-луковая намазка на бутерброды: сваренные вкрутую яйца крупно натереть. Мелко нарезать лук. Промариновать. Смешать сливочное масло, сметану. Добавить соль, перчик, мелко нарезанную свежую зелень. Соединить все ингредиенты.
2. Намазка из плавленого сыра на хлеб: вареные яйца измельчить с помощью терки. Плавленый сырок натереть, смешать с творогом любой жирности в пропорции 2:1. Соединить яйца, творожно-сырную массу, мелко нарезанную свежую зелень. Добавить майонез, сметану, йогурт по желанию. Посолить, поперчить. Сочетание чеснока с зеленью прекрасно!
3. Казацкая намазка из сала на хлеб: пару раз пропустить сало через мясорубку. Добавить давленый чеснок. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.
4. Намазка из авокадо на бутерброд: авокадо измельчить блендером до состояния пюре. Смешать с натертым плавленым сыром. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Украсить свежим укропом.
5. Намазка из брынзы: тщательно измельчить блендером свежую кинзу, грецкий орех и чесночок. Отдельно натереть сыр твердый, смешать её со сливочным маслом. Соединить обе массы. Старательно перемешать.
6. Из сельди: натереть вареные яйца, измельчить лучок и филе сельди. Смешать все компоненты с мягким сливочным маслом. При подаче присыпать свежей зеленью на свой вкус. Можно добавить грецкий орех!