Намазки на бутерброды и хлеб

Паштеты, рийеты, намазки - это нежные, вкусные и сытные блюда в виде пасты из печени, мяса, рыбы и морепродуктов, сыра и яиц, брынзы и даже овощей и грибов. Все эти блюда представляют собой перетёртую массу (смесь из выбранных вами продуктов) с добавлением сопутствующих ингредиентов (масла, специй, приправ).

Автор: Виктория Семений
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана
Автор: Ирина Купреева
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана
Автор: Любовь Козина
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана
Автор: Карина Ахмарова

Вы уже попробовали сделать своими руками что-то из нашей кулинарной подборки? Оставляйте комментарии с советами по готовке, не забывайте поделиться тонкостями приготовления блюд, если знаете как сделать его лучше и вкуснее.

Выбирай самые интересные и необычные рецепты намазок на сайте гастрономических новаций пошагово.ру! Оцени варианты намазок с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердыми и плавлеными сырами, рыбой, брынзой, сулугуни и творогом. Создай неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!

Любой диетолог или сторонник здорового питания скажет, что перекусы на ходу – это хуже, чем горячие блюда или блюда из мяса. Но бывают случаи, когда другого выхода просто нет. Тогда и приходят на выручку именно намазка. Вариаций намазок и других соусов на хлеб, тосты или багеты великое множество. А ингредиенты для бутербродных паст найдутся в любом холодильнике. Для уменьшения калорийности можно использовать зерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.

Когда надо быстро перекусить, мы в первую очередь готовим себе бутерброды. Самый простой - отрезать ломтик хлеба, смазать его маслом, положить ломтик сыра и яиц или колбасы и плавленного сыра. Все готово. Но, когда у нас есть время и хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, мы готовим бутерброды с ароматными намазками. Намазка на бутерброд - смесь ингредиентов, которые мы превращаем в пастообразную массу и наносим на свежий или подсушенный в тостере или духовом шкафу хлеб. Намазка может быть разной, ее готовят и подают с хлебом сразу после приготовления или запекают в духовке. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты намазок для бутербродов. Так, что теперь, когда задумаетесь, что бы такого приготовит на завтрак или ужин, вспомните наши рецепты и приготовьте вкусные намазки и другие соусы для всей семьи.

Интересный рецепт:
1. Яично-луковая намазка на бутерброды: сваренные вкрутую яйца крупно натереть. Мелко нарезать лук. Промариновать. Смешать сливочное масло, сметану. Добавить соль, перчик, мелко нарезанную свежую зелень. Соединить все ингредиенты.
2. Намазка из плавленого сыра на хлеб: вареные яйца измельчить с помощью терки. Плавленый сырок натереть, смешать с творогом любой жирности в пропорции 2:1. Соединить яйца, творожно-сырную массу, мелко нарезанную свежую зелень. Добавить майонез, сметану, йогурт по желанию. Посолить, поперчить. Сочетание чеснока с зеленью прекрасно!
3. Казацкая намазка из сала на хлеб: пару раз пропустить сало через мясорубку. Добавить давленый чеснок. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.
4. Намазка из авокадо на бутерброд: авокадо измельчить блендером до состояния пюре. Смешать с натертым плавленым сыром. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Украсить свежим укропом.
5. Намазка из брынзы: тщательно измельчить блендером свежую кинзу, грецкий орех и чесночок. Отдельно натереть сыр твердый, смешать её со сливочным маслом. Соединить обе массы. Старательно перемешать.
6. Из сельди: натереть вареные яйца, измельчить лучок и филе сельди. Смешать все компоненты с мягким сливочным маслом. При подаче присыпать свежей зеленью на свой вкус. Можно добавить грецкий орех!