Кунжутная халва
Кунжутная халва

Блюдо:
Халва
Оцените рецепт
Тебе очень нравится эта нежная и рассыпчатая консистенция халвы, но вкус подсолнечной, которая везде продается, тебе не нравится? У нас есть для тебя решение! Приготовь сам дома халву из кунжута. Она приобретает другой вкус, но остается такой же по структуре. Этот рецепт с пониженным содержанием сахара, значит, она будет полезнее, чем покупная. В семенах кунжута содержится сезамин, являющийся антиоксидантом, который помогает замедлить старение кожи, а сам кунжут повышает иммунитет. Одна ложка кунжута может восполнить суточную потребность организма в кальции.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
98.4
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
4.2
г
Углеводы
12.2
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала нам нужно измельчить кунжут, в этом вам может помочь кофемолка или блендер. В процессе прерывайтесь и обязательно давайте технике отдохнуть, так как измельчать придется относительно долго и техника может попросту сгореть. Когда масса становится густой и вязкой - помогаете ложкой, снимая со стенок. Если же вы долго перемалывайте и масло никак не хочет выделять - добавьте чайную ложку растительного масла. Останавливаемся, когда масса стала похожа на пасту.
-
Возвращаемся к сиропу. Если весь сахар у вас уже растворился, то выключите нагрев, если же нет- ждем пока все растворится. Теперь аккуратно вводим в сироп белок порциями и сразу же его размешиваем. Если же белок плохо размешивается, то можете помочь электрическим миксером на самых малых оборотах, чтобы не нарушить структуру белка.
-
Когда хорошо вмешали весь белок- включаем на плите небольшой нагрев и постоянно помешивая, чтобы не подгорало, прогрейте массу 3-4 минуты. Нагрев не увеличивайте и все время мешайте. По истечение времени выключайте плиту, но сразу мешать не прекращайте, так как блюдо с толстым дном и пока оно остываем у вас может все подгореть.