Елеброд - суп из пива
Елеброд - суп из пива
Елеброд - суп из пива - фото готового блюда
Оцените рецепт
Побаловать свою семью и себя можно не только изысками, но и легким и простым супом. К примеру, национальным норвежским пивным супом. Его название-елеброд, что значит суп, сваренный из пива. Приготовить его сумеет даже начинающий кулинар. Особенность этого супа заключается в том, что в основе супа лежит светлое пиво. В каждой норвежской семье есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы вам предлагаем приготовить елеброд с сыром и колбасками. А к этому замечательному вкусному и ароматному супчику подадим рулетики с корнишонами и гренками. Этот суп прекрасно подойдёт для легкого ужина в кругу родным и близких и уж точно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Сыр плавленный
100 г
Пиво
0.5 литров
Мясной бульон
0.5 литров
Лук репчатый
1 шт
Копчёные колбаски
200 г
Сыр твердый
100 г
Огурцы маринованные
100 г
Гренки из черного хлеба
100 г
Ветчина
100 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут