Капустняк со свежей капустой и кинзой
Капустняк со свежей капустой и кинзой
Капустняк со свежей капустой и кинзой - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Капустняк является одним из самых известных супов украинской кухни, наравне с украинским борщом и русскими щами. По традиции его подавали в качестве праздничного блюда на рождественский стол, церковные праздники, важные семейные события, похороны и свадьбу. Он получается всегда наваристым, ароматным и сытным. Его обязательно нужно попробовать приготовить! Этот суп мало кого оставляет равнодушным, обязательно добавьте его в свое праздничное меню!
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
1 луковица
Масло оливковое
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27
ккал
Белки
2
г
Жиры
1
г
Углеводы
2
г
Чеснок можно заменить чесночным порошков, в соотношении 1 головка чеснока - это 30 грамм чесночного порошка.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа