Капустняк постный с пшеном
Капустняк постный с пшеном
Капустняк постный с пшеном - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
До XX века почти все блюда готовили в печи. Особенно на славу получались супы в горшках! Капустняк является традиционным блюдом кухни всех восточных славян. Особенно он любим в Полтаве, на Украине. Чаще всего его готовят на квашеной капусте, но, если ее нет, подойдет и свежая! Основой бульона для капустняка являются овощи: помидор, репчатый лук и морковь! Добавьте в суп пшено и томатную пасту. Суп подойдет вегетарианцам. Бульон на овощах без мяса получается очень вкусным!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кочан
Пшено
100 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В большую кастрюлю положите пшено, залейте его водой и начинайте варить. Положите в бульон лавровый лист. Через 10 минут добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипяченой воды. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте суп и прокипятите его еще 5 минут. Налейте капустняк в глубокую тарелку, украсьте суп небольшим количеством зелени сверху и подавайте к столу. Готово!