Запорожский суп из квашенной капусты
Запорожский суп из квашенной капусты
Запорожский суп из квашенной капусты - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению вкусный, сытный и полезный запорожский капустняк. Приготовить его вы можете к обеденному столу для всех своих родных, чтобы никто не оставался голоден. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные и довольно бюджетные ингредиенты, которые вы легко можете приобрести в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Капустняк получается очень полезным, так как в нем содержится большое количество различных витаминов, белков и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Все ингредиенты в таком супе отлично между собой сочетаются и придают ему особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить запорожский капустняк по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим родным и близким. Готовится он не совсем быстро, но очень легко и просто, так что с его приготовлением не должно возникнуть трудностей даже у малоопытного кулинара.
Ингредиенты
Свиные ребра
800 г
Капуста квашеная
700 г
Картофель
600 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Пшено
3 ст.л.
Петрушка (корень)
1 шт
Свежая зелень
1 пучок
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Сперва мы подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления капустняка. Свиные ребра режем примерно через 1-2 ребра и кладём их в пятилитровую кастрюлю. Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала ребра, ставим на огонь и даём закипеть. Кипящую воду солим по вкусу, добавляем перец и в процессе варки время от времени не забываем снимать пенку, которая образовывается на поверхности. Готовим наш бульон примерно полтора часа до полной готовности мяса.
-
Квашеную капусту отжимает от лишней воды и по необходимости промываем проточной водой, если она у вас слишком кислая. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё несколько больших ложек растительного масла и разогреваем. Капусту мелко режем, кладём в хорошо разогретую сковороду, заливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и готовим до мягкости около одного часа.
-
Морковь с луком чистим и режем на небольшие кусочки. Корень петрушки также промываем проточной водой и мелко рубим. В сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и разогреваем. На разогретую сковородку кладём измельченный лук и обжариваем его до прозрачности, после чего добавляем к нему морковь. Также добавляем измельченный корень петрушки, тщательным образом перемешиваем все наши овощи и готовим их еще около 5 минут.
-
Картофель чистим и режем некрупными кусочками в виде квадратиков. В кипящий бульон кладём нарезанную картошку, специи по вкусу и варим почти что до полной готовности картофеля. Теперь кладём к нему промытое пшено, тушеную квашеную капусту и варим наш капустняк до полной готовности пшена. Далее добавляем приготовленную зажарку, пробуем суп по вкусу и добавляем соль с перцем по необходимости.
-
Кладём в кастрюлю с нашим супом несколько лавровых листов, перчим по вкусу, закладываем готовые свиные ребрышки и варим еще около 5 минут. Снимаем готовый капустняк с плиты и даём ему некоторое время, чтобы он настоялся. Разливаем его по тарелкам, украшаем мелконарезанной свежей зеленью и подаём к столу со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!