Польский суп из квашенной капусты
Польский суп из квашенной капусты
Польский суп из квашенной капусты - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Ароматное и наваристое первое блюдо - капустняк по-польски. В этом рецепте используется копчёная колбаса - именно этот ингредиент задает характерный вкус бульону. Также мы используем два вида капусты - свежую и квашеную. Готовится всё в одной кастрюле, что упрощает приготовление и уменьшает количество грязной посуды.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
350 г
Капуста квашеная с рассолом
250 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
120 г
Колбаса полукопчёная
550 г
Мясной бульон
1.9 литр
Картофель
280 г
Укроп
10 г
Паприка
2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Вместе с копченой колбасой можно использовать бекон - так вкус капустняка станет еще более насыщенным.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа