Капустняк с картошкой и рисом
Капустняк с картошкой и рисом
Капустняк с картошкой и рисом - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Капустняк или капустница — традиционный украинский суп из капусты. Это блюдо готовят не только на Украине, но и в соседних странах: России, Белоруссии, Польше. В классическом варианте в капустняк добавляют квашеную капусту. В этом же рецепте используется свежая белокочанная капуста, так суп получится без кислинки. Картофель и рис делают его наваристым. Капустняк получается очень вкусным и сытным, вместе с тем в нем совсем немного калорий. Блюдо отлично подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты
Куриное филе
250 г
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Рис
80 г
Вода
2 литра
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.67
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
0.83
г
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды либо сразу добавьте их в суп.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Сначала сварите бульон. Для этого выложите куриное филе в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите бульон на умеренном огне в течение 40-50 минут. Затем достаньте отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения.