Капустняк с лавровым листом и свининой

Капустняк с лавровым листом и свининой
Капустняк с лавровым листом и свининой Капустняк с лавровым листом и свининой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если вы любите супы с капустой, а щи и борщ уже надоели, то приготовьте капустняк. Этот наваристый суп не просто разнообразит ваш рацион новым вкусом, но отлично насытит вас в обед или ужин. Рецепт приготовления такого супа очень схож с приготовлением щей, но отличается от него составом ингредиентов, которые придают супу особенный вкус и аромат. Кроме того, капустняк очень густой по консистенции суп, именно поэтому он и получается сытным. Готовится это блюдо на мясном или постном бульоне, в данном случае, будем использовать свинину. Основу супа составляет квашеная капуста, именно она задает ему приятный кисловатый вкус. Ее дополняют картофелем, морковью и другими овощами. Густоту супу обеспечивает разваренная крупа, традиционно это пшено, но в некоторых рецептах его заменяют на рис. Каких-либо пряных или острых специй капустняк не требует, достаточно добавит немного черного перца, лаврового листа, а также чеснока для душистого аромата и яркого вкуса.

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите, чтобы ваш капустняк был более близок по вкусу к традиционному украинскому, тогда добавьте в него сало, перетертое с чесноком и свежей зеленью. Получится калорийнее, питательнее, но гораздо наваристее и насыщеннее на вкус. Кроме того, в бульон можно добавить немного копчёностей, тогда суп станет еще ароматнее и аппетитнее. Чтобы сделать суп гуще, часть вареного картофеля можно немного размять в бульоне. Для приготовления капустняка, как правило, используют квашеную капусту, если же она покажется вам слишком кислой,.промойте ее под холодной водой, тогда она не испортит вкус вашего блюда. По желанию или при отсутствии квашеного варианта капусты, используйте свежую, но в таком случае вкус приготовленного капустняка будет заметно отличаться от классического.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы