Капустняк галицкий
Капустняк галицкий
Капустняк галицкий - фото готового блюда
Каустняк является традиционным галицким супом, в основе которого есть квашеная капуста. Его рецептура бывает разная и она зависит от того, насколько сильно промывают квашеную капусту или вовсе используют только свежую белокочанную, а также какое включают в список ингредиентов мясо: копчёности или классический бульон. Готовится он недолго и попробовать его приготовить на обеденный стол нужно. Если вам приелись обычные супы и борщи, то данное блюдо будет прекрасной альтернативой им, возможно даже ещё вкуснее. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и любви к квашеной капусте. Приготовить галицкий капустняк очень просто, но при этом важно знать все тонкости и нюансы в приготовлении блюда и только тогда у вас получится самое вкусное первое блюдо! Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Куриные четверти
3 шт
Капуста белокочанная
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
3 шт
Томатная паста
350 г
Пшено
70 г
Сало
300 г
Мука пшеничная I сорта
3 ст.л.
Специи
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.08
ккал
Белки
0.46
г
Жиры
0.66
г
Углеводы
0.66
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 10 минут
-
Данный рецепт подразумевает приготовление бульона. В рецепте используется куриное мясо, а именно две четверти. Мясо необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если вам необходим наваристый бульон, то кожу с курицы снимать ненужно. Переложите в кастрюлю, объём которой должен быть не менее 2.5л. Залейте чистой фильтрованной водой и отправьте на плиту. Бульон необходимо варить после кипения с приоткрытой крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут. По желанию можно варить его с сельдереем, луком, лавровым листом и перцем горошком.
-
В то время, пока варится бульон, необходимо заняться подготовкой пшена. Его нужно хорошо промыть от остатка крахмала 3-4 раза под проточной водой, после чего залить его крутым кипятком в небольшой ёмкости. Пшено необходимо оставить в таком положении на 10-15 минут. Когда бульон будет готов, отправляем его в кастрюлю.
-
Капусту отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут. Добавляем соль и любимые специи по вкусу, я рекомендую 1 ч.л. чёрного молотого перца и лавровый лист. Перемешиваем, чтобы специи распределились. Лавровый лист добавьте после того, как соль и перец перемешали, чтобы его было удобно извлечь после приготовления с поверхности.
Как выбрать пшено? На что стоит обращать внимание при покупке, чтобы не купить некачественный продукт Многие считают, что пшено производят из пшеницы, но это вовсе не так. Пшено производят из проса, и для этого зёрна обрабатывают. Они проходят шлифовку и очищаются от лишнего мусора. Рекомендую выбирать пшено, которое расфасовано по прозрачным пакетам. В таком случае можно рассмотреть его содержимое, а именно зёрна. Первым пунктом, на что стоит обращать внимание — окрас зёрен. Если цвет насыщенно яркий, то пшено имеет в своём составе каротиноиды. Такая каша будет очень вкусной и рассыпчатой после термической обработки. Если зёрна имеют более светлый окрас, то каша будет вязкая и клейкая. Если в товаре присутствуют битые или неошелушенные повреждённые ядрышки, то от его покупки стоит отказаться. Рекомендую обращать внимание на сорт и маркировку пшена. В пачке с крупой должны отсутствовать насекомые или следы от их присутствия, потому как они могли отложить личинки и в принципе их жизнь пагубно в крупе пагубно влияет на вкусовые качества. Проверяйте пачку с продукцией на герметичность и предмет повреждений. В случае если вы обнаружили надрывы, выберите другую пачку или отдавайте предпочтение другой более знакомой вам фирме. Перед тем, как пускать пшено в продажу, оно должно проходить проверку. Просо должно соответствовать техническим требованиям. Если продукция находится в продаже как органическая, то для неё будет установлен запрет на включение в список обработки пестицидов и агрохимикатов. В пшене не должны содержаться ртутьорганические пестициды, 2-4Д кислоты, соля и эфиры. Если вы недосмотрели качество пшена, а по приходу домой обнаружили мусор в пачке или насекомых, то в таком случае вы имеете полное право вернуть товар в магазин, потребовать новый или чтобы вам вернули за его покупку деньги. В случае, если вы купили продукцию в большом супермаркете, в таком случае рекомендую всегда после покупки сохранять чек. Он вам гарантирует, что вы сможете вернуть тот или иной продукт в случае его порчи или не качества. Не пренебрегайте при покупке пшена всеми выше приведёнными правилами, чтобы избежать покупки фальсификата.