Борщ классический с перцем, укропом и чесноком

Борщ классический с перцем, укропом и чесноком

Борщ классический с перцем, укропом и чесноком Борщ классический с перцем, укропом и чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт

Борщ - самое популярное первое блюдо и остаётся любимым и самым известным супом славянской кухни в мире. Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают именно борщ. А у каждой хозяйки есть свой рецепт, свои лайфхаки и секреты. Например, кто-то добавляет фасоль, кто-то сало. Одно из немногих блюд, где всё сочетаемо, а вкус и аромат необыкновенен. Никто не откажется от тарелочки такого борща!

Для бульона лучше всего взять свинину с косточкой

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Какое мясо лучше всего для борща?

Настоящий домашний украинский борщ варится на мясном бульоне (лучше взять грудинку). Говядину и свинину лучше брать в пропорции 2:1 или 1:1. Можно взять свиные или говяжьи ребрышки, предварительно порубить, промыть, залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (2–2,5 часа).

Какую часть свинины лучше использовать для борща?

Традиционно бульон должен быть костно-мясной, поэтому свиные ребра — идеальный вариант, позволяющий получить оптимальное соотношение и отличные вкусовые характеристики при варке вкусного борща.

Как сварить борщ насыщенного красного цвета?

Почти в самом конце приготовления борща натрите свеклу, сбрызните ее лимонной кислотой или уксусом и положите в кастрюлю с борщом. Варите еще примерно 5 мин. Так цвет блюда почти наверняка сохранится ярким.

Что добавить в борщ чтобы он был кислым?

Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Эльвина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы