Диетическое овощное рагу
Диетическое овощное рагу
                         Диетическое овощное рагу - фото готового блюда
                        Диетическое овощное рагу - фото готового блюда
                    
                        Сочное и восхитительное на вкус диетическое овощное рагу! Такой рецепт приготовления рагу идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. В рагу удачно сочетаются все овощи, капуста, морковь, кабачки и перец - беспроигрышный вариант. Блюдо получается очень сытное, вкусное и яркое, с приятным вкусом. Подать рагу можно как отдельное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Готовится очень быстро и просто.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Капуста белокочанная
                                            
                                            
                                            
                                            500  г                                            
                                        
                                                Морковь 
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Вода
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  стаканов                                            
                                        
                                                Петрушка (зелень)
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Лук зеленый
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Прованские травы
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            2  зубчика                                            
                                        
                                                Масло оливковое
                                            
                                            
                                            
                                            3  ст.л.                                            
                                        
                                                Томатная паста
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                                Красные помидоры черри
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Черенки сельдерея
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  шт                                            
                                        
                                                Пастернак
                                            
                                            
                                            
                                            70  г                                            
                                        
                                                Брюссельская капуста
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Перец сладкий
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Кабачки
                                            
                                            
                                            
                                            300  г                                            
                                        
                                                Лавровый лист
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Перец черный молотый
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                40 минут
                                            
                                        - 
                                    Подготовить все ингредиенты: брюссельскую капусту разрезать пополам, если она сильно крупная, на четвертинки. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Белокочанную капусту нарезать обычными небольшими кубиками. Морковь, пастернак очистить и нарезать соломкой. Кабачок, сладкий перец и сельдерей нарезать брусочками.
                        Диетическое овощное рагу - это блюдо, состоящее из разнообразных овощей, обычно тушеных в собственном соку или с добавлением небольшого количества растительного масла. Оно отличается низким содержанием калорий и жиров, идеально подходит для людей, следящих за своим питанием и здоровым образом жизни.
 
История блюда неоднозначная, так как овощное рагу является общими термином для горячих овощных блюд во многих кухнях мира. Это блюдо имеет древние корни и было широко распространено в различных культурах в течение многих веков.
 
Название "рагу" происходит от французского слова "рассевать" или "тушить", что указывает на метод приготовления блюда. Овощи тушатся на медленном огне, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства.
 
Диетическое овощное рагу богато витаминами и полезными веществами. В нем обычно присутствуют такие овощи, как морковь, картофель, баклажаны, цветная капуста, брокколи, помидоры, лук, чеснок и другие. Эти овощи богаты витаминами С, А, К, Е, В6, фолиевой кислотой, калием, магнием и другими полезными минералами и антиоксидантами, которые способствуют общему здоровью и иммунитету.
 
Норма потребления овощного рагу зависит от индивидуальных потребностей и целей человека. Однако, рекомендуется употреблять овощи в достаточном количестве для поддержания здорового рациона.
 
Овощное рагу можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может быть использовано в качестве самостоятельного блюда или добавлено в супы и рагу.
 
Овощное рагу можно подавать как горячим, так и холодным. Оно может быть использовано как основное блюдо или гарнир, в зависимости от предпочтений и потребностей.
 
Срок хранения овощного рагу зависит от конкретного рецепта и ингредиентов, но обычно оно может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Рекомендуется хранить его в герметичных контейнерах или покрытым пленкой.
 
Овощное рагу можно встретить в различных кухнях мира, таких как французская, итальянская, испанская и многих других. В каждой кухне оно имеет свои особенности и сочетания с другими продуктами и специями.
 
Секреты и тонкости приготовления овощного рагу могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Важно не перетушить овощи, чтобы сохранить их текстуру и вкус. Можно добавить специи, травы и сок лимона или лайма, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
 
Диетическое овощное рагу является вкусным и полезным блюдом, которое может быть включено в рацион питания для поддержания здорового образа жизни. Оно богато питательными веществами и может быть адаптировано под разные вкусы и потребности.
                
                                
            История блюда неоднозначная, так как овощное рагу является общими термином для горячих овощных блюд во многих кухнях мира. Это блюдо имеет древние корни и было широко распространено в различных культурах в течение многих веков.
Название "рагу" происходит от французского слова "рассевать" или "тушить", что указывает на метод приготовления блюда. Овощи тушатся на медленном огне, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства.
Диетическое овощное рагу богато витаминами и полезными веществами. В нем обычно присутствуют такие овощи, как морковь, картофель, баклажаны, цветная капуста, брокколи, помидоры, лук, чеснок и другие. Эти овощи богаты витаминами С, А, К, Е, В6, фолиевой кислотой, калием, магнием и другими полезными минералами и антиоксидантами, которые способствуют общему здоровью и иммунитету.
Норма потребления овощного рагу зависит от индивидуальных потребностей и целей человека. Однако, рекомендуется употреблять овощи в достаточном количестве для поддержания здорового рациона.
Овощное рагу можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может быть использовано в качестве самостоятельного блюда или добавлено в супы и рагу.
Овощное рагу можно подавать как горячим, так и холодным. Оно может быть использовано как основное блюдо или гарнир, в зависимости от предпочтений и потребностей.
Срок хранения овощного рагу зависит от конкретного рецепта и ингредиентов, но обычно оно может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Рекомендуется хранить его в герметичных контейнерах или покрытым пленкой.
Овощное рагу можно встретить в различных кухнях мира, таких как французская, итальянская, испанская и многих других. В каждой кухне оно имеет свои особенности и сочетания с другими продуктами и специями.
Секреты и тонкости приготовления овощного рагу могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Важно не перетушить овощи, чтобы сохранить их текстуру и вкус. Можно добавить специи, травы и сок лимона или лайма, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Диетическое овощное рагу является вкусным и полезным блюдом, которое может быть включено в рацион питания для поддержания здорового образа жизни. Оно богато питательными веществами и может быть адаптировано под разные вкусы и потребности.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    