Белое рагу (фрикасе)
Белое рагу (фрикасе)
Белое рагу (фрикасе) - фото готового блюда
Блюдо:
Рагу
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Это блюдо появилось во Франции в XVII веке. В то время оно представляло интерес только для простолюдинов, но позже мелкие кусочки курицы в сливочном соусе попробовал Наполеон. И хотя он не жаловал куриное мясо настолько, что запрещал его готовить, фрикасе пришлось императору по вкусу. Принято считать, что после этого оно попало в меню французской элиты, а спустя время и на наши столы.
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт
Сливки
220 г
Мука пшеничная
50 г
Масло растительное
20 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
1 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.75
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
2
г
Углеводы
2.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут