Шаурма с курицей и майонезом
Шаурма с курицей и майонезом

Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Шаурма давно стала не просто блюдом, пусть и очень вкусным. В современном обществе, особенно среди молодежи настоящий культ шаурмы. Ей посвящаются посты в социальных сетях, делают мемы, она выступает мерилом в финансовых вопросах. А сколько споров вокруг самого правильного рецепта? Впрочем, такова судьба всех слишком популярных блюд. К тому же интерес к ней подогревается разными по цвету лавашами и тем, что шаурму, шаверму и просто "шавуху" продают на каждом углу. Ее легко можно приготовить и дома, добавив те ингредиенты, которые нравятся вам. И, пожалуй, только дома можно приготовить ту самую гигантскую шаурму, чтобы хотя попытаться наесться этим божественным блюдом раз и навсегда.
Ингредиенты
Лаваш
4 шт
Куриное филе
300 г
Помидоры
2 шт
Огурец
1 шт
Корейская морковь
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кетчуп томатный
по вкусу
Горчица
по вкусу
Капуста пекинская
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
192.33
ккал
Белки
10
г
Жиры
10.67
г
Углеводы
14
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Подготовим овощи. Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, огурец нужно нарезать тонко, иначе он может порвать лаваш. Корейскую морковь можно использовать готовую, можно приготовить самостоятельно. В любом случае в ней не должно быть много жидкости, иначе лаваш намокнет и не будет держать форму. Капусту мелко шинкуем, убирая толстые прожилки, чуть сминаем.