Домашняя шаурма с куриной грудкой

Домашняя шаурма с куриной грудкой
Домашняя шаурма с куриной грудкой Домашняя шаурма с куриной грудкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шаурма - блюдо состоящее из мяса и овощей завернутых в тонкий лаваш. Мясо для него маринуют в специях, обжаривают и мелко нарезают, овощи используют свежие или маринованные. Еще в начинку шаурмы обязательно добавляют соус, так он получается сочным и нежным. В лаваш можно добавить любые овощи на любой вкус, салатные листья, капусту, огурцы, помидоры и т.д. Мясо для этого блюда тоже можно использовать самое разнообразное, баранину, говядину, конину, мясо птиц. Соус так же можно подобрать по предпочтениям каждого любителя шаурмы. В настоящее время некоторые заведения предлагают и другие виды шаурмы, сладкие, в виде пиде, на тарелке с лепешкой. Все эти виды можно приготовить и в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с куриной грудкой – это популярное блюдо национальной кухни Ближнего Востока, основными компонентами которого являются тонко нарезанная куриная грудка, овощи (помидоры, огурцы, лук) и соус в тонком лаваше или пите.

История шаурмы уходит своими корнями в древнюю персидскую кухню. Сначала это блюдо готовилось из баранины, которую запекали на вертеле. Со временем рецепт изменялся, и появились разные варианты шаурмы. Сейчас самым популярным видом шаурмы является куриная.

Название блюда происходит от турецкого слова "çevirme", что означает "поворачивать". Это название связано с традиционным способом приготовления шаурмы на вертеле – мясо медленно обжаривается на углях, поворачиваясь до готовности.

Домашняя шаурма с куриной грудкой содержит ряд полезных веществ и витаминов, таких как белки, железо, витамин В12, витамин С, витамин А и др. Кроме того, в ней присутствуют овощи, которые богаты клетчаткой и витаминами.

Однако следует помнить, что вредить здоровью может не само блюдо, а его несбалансированное потребление. Частое употребление шаурмы может привести к избыточному потреблению жиров и соли, а также может быть небезопасно из-за некачественного мяса или неправильной обработки продуктов.

Норма потребления шаурмы зависит от пищевых потребностей каждого человека, но рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления жиров и соли.

Шаурма хорошо сочетается с разными соусами, такими как чесночный соус, томатный соус, хумус и др. Также она может подаваться с салатом из свежих овощей, маринованными огурцами и зеленью.

Для подачи домашней шаурмы обычно используется лаваш или пита, на которые наносятся все ингредиенты и заворачивается в плотную рулет.

Срок и способ хранения шаурмы зависит от ингредиентов. Готовое блюдо лучше всего употребить сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус. Если осталась непотребленная шаурма, ее можно хранить в холодильнике в герметичной таре не более 2-3 дней.

Домашняя шаурма с куриной грудкой относится к национальной кухне Ближнего Востока, прежде всего к турецкой и ливанской кухне.

Секреты и тонкости приготовления домашней шаурмы с куриной грудкой включают правильную обработку и мариновку мяса, использование свежих овощей, соусов и приправ для получения насыщенного вкуса. Также важно правильно нарезать филе куриной грудки – оно должно быть максимально тонким для гарантированного равномерного прожаривания.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы