Домашняя шаурма с куриной грудкой
Домашняя шаурма с куриной грудкой

Шаурма - блюдо состоящее из мяса и овощей завернутых в тонкий лаваш. Мясо для него маринуют в специях, обжаривают и мелко нарезают, овощи используют свежие или маринованные. Еще в начинку шаурмы обязательно добавляют соус, так он получается сочным и нежным. В лаваш можно добавить любые овощи на любой вкус, салатные листья, капусту, огурцы, помидоры и т.д. Мясо для этого блюда тоже можно использовать самое разнообразное, баранину, говядину, конину, мясо птиц. Соус так же можно подобрать по предпочтениям каждого любителя шаурмы. В настоящее время некоторые заведения предлагают и другие виды шаурмы, сладкие, в виде пиде, на тарелке с лепешкой. Все эти виды можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
400 г
Огурец
2 шт
Помидоры
2 шт
Куриная грудка
1 шт
Лаваш
1 шт
Специи
по вкусу
Сметана 10%
150
Майонез
150
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Кетчуп томатный
150 мл
Масло растительное
по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Куриную грудку нарезаем сначала вдоль на 2 тонкие пластины, затем насыпаем специи на свой вкус, можно добавить соль, черный молотый перец, молотый кориандр и приправу для курицы. Натираем, переворачиваем, повторяем с другой стороны и отправляем жариться на сковороду на небольшом количестве раскаленного растительного масла. Жарим с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки. После обжаривания разрезаем мясо на небольшие кубики.
-
Разворачиваем лаваш, отрезаем необходимый нам размер, намазываем его нашим соусом, не доходя до краев около 2-х сантиметров. Собираем шаурму, выкладываем на небольшой участок, ближе к одному краю, капусту, придавая ей размеры длинного прямоугольника, вдоль соуса. На капусту выкладываем нарезанное куриное мясо, на него распределяем лук, далее огурцы, следующим слоем выкладываем помидоры, сверху можем сделать дорожку кетчупом.
-
Заворачиваем лаваш, сначала боковые края, затем придерживая их, верхний край лаваша, переворачиваем свернутую часть вместе с начинкой, образуя конверт, и сворачиваем еще 2 раза, закрепляя получившийся конверт, до конца лаваша. Получившуюся шаурму обжариваем на сухой сковороде с двух сторон придавливая лопаткой, чтобы получилась хрустящая корочка.