Шаурма со свининой домашняя на гриле
Шаурма со свининой домашняя на гриле
Шаурма со свининой домашняя на гриле - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Шаурма со свининой - это очень вкусная и сытная закуска, которая становится во много раз вкуснее, если её приготовить дома самому. В ней содержится достаточно большое количество витаминов и полезных веществ, так как она содержит в себе немалое количество свежих овощей. Готовится шаурма довольно быстро и отлично утоляет чувство голода, поэтому она может служить полноценным ужином или сытным перекусом.
Ингредиенты
Лаваш
3 шт
Свинина
400 г
Капуста пекинская
200 г
Свежие огурцы
3 шт
Помидоры
2 шт
Кетчуп томатный
1 ст.л.
Майонез
5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Берём пекинскую капусту и нарезаем. Промываем огурцы под водой, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры так же промываем под водой, обсушиваем и нарезаем кольцами. Теперь возьмем свинину, обмываем её и обсушиваем, после чего шинкуем тонкими полосками. Чтобы приготовить соус, добавляем кетчуп к майонезу и перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и кладём на нее нарезанную свинину. Обязательно перемешивайте мясо, чтобы оно прожарилось с каждой стороны. Когда мясо начнет менять свой цвет, добавляем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15. Снимаем крышку и выпариваем влагу, если она там есть, потому что необходимо, чтобы мясо было подсушенным.
-
Разворачиваем лист лаваша, намазываем его в середине, немного отступая от края, кладем на него капусту и огурцы. Поверх овощей кладём мясо, сверху помидор, нарезанный кружочками. Начинаем закручивать нашу шаурму. Берём край лаваша, кладем его на начинку, загибаем края сбоку, с обеих сторон и таким образом заворачиваем, слегка придавливая при этом начинку.
-
Разогреваем сковороду гриль и кладём на неё приготовленную шаурму, обжариваем её со всех сторон до зажаристых полосок. Обжаривать её не обязательно, но если обжарить, то шаурма станет хрустящей и начинка хорошо прогреется и вкус станет лучше. Для подачи рекомендуем разрезать шаурму пополам, чтобы ей было удобнее есть. Приятного аппетита!