Свиные медальоны с сыром и зеленью

Свиные медальоны с сыром и зеленью
Свиные медальоны с сыром и зеленью Свиные медальоны с сыром и зеленью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хотите приготовить вкусное, сочное и нежное мясо, тогда вот вам рецепт медальонов с сыром и зеленью. Залог успешного блюда — это правильно подобранное мясо, лучше использовать свиную вырезку, которою лучше предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений. Готовится свинина в 2 этапа, сначала обжаривается, затем запекается в духовке. Медальоны с сыром — это лишь один из способов их подачи, они также отлично сочетаются с кисло-сладкими, сливочными соусами, грибами и овощами. Соблюдая технологию приготовления, правильно сочетая специи, получают действительно ароматное, изумительно вкусное мясо, которое будет буквально «таять во рту». А теперь опишу рецепт и нюансы его приготовления.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.83 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
0.17 г
Свиная вырезка, сыр моцарелла, помидор, ветчина, укроп, растительное масло, оливковое масло, чеснок сушеный, паприка, смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Свиные медальоны с сыром и зеленью - это блюдо, состоящее из свиных котлет, запеченных с сыром и подается с свежей зеленью. Оно имеет богатый вкус и сочную текстуру.

История этого блюда уходит свои корни в классическую европейскую кухню, где рубленое мясо с добавлением сыра и зелени было популярным сочетанием. С течением времени это блюдо стало популярным и во многих других кухнях мира.

Свиные медальоны с сыром и зеленью содержат множество полезных веществ. Свинина является источником белка, железа, цинка и витаминов группы В. Сыр содержит кальций, белки и жиры, а зелень обогащает блюдо витаминами А и С, фолиевой кислотой и железом.

Норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Однако, в целом, рекомендуется умеренное потребление свинины и сыра, так как они могут быть высококалорийными и содержать насыщенные жиры.

Свиные медальоны с сыром и зеленью отлично сочетаются со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Они также могут быть поданы с соусом на основе масла, чеснока и трав.

Блюдо обычно подается на горячей тарелке, с красивым декором из свежих трав или овощей. Это придает ему привлекательный внешний вид и обладает аппетитным запахом.

Свиные медальоны с сыром и зеленью можно хранить не более 2-3 дней в холодильнике. Они должны быть упакованы в пищевую пленку или контейнер, чтобы сохранить свежесть и предотвратить контакт с другими продуктами.

Это блюдо не привязано к конкретной национальной кухне, оно популярно во многих странах и гастрономических традициях.

Секреты и тонкости приготовления свиных медальонов с сыром и зеленью включают правильный выбор свежих продуктов, правильное приготовление котлет и точный контроль времени при запекании. Также важно правильно подобрать сочетание сыра и зелени, чтобы они гармонично дополняли вкус свиных медальонов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы