Куриные медальоны в духовке

Куриные медальоны в духовке
Куриные медальоны в духовке Куриные медальоны в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень быстро, просто и вкусно, на ужин для всей семьи! Куриные медальоны — самый простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приготовленные в духовке, медальоны получаются менее калорийные, так как используется меньше масла.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные медальоны - это кусочки куриной грудки обычно красивой круглой формы, которая достигается разными способами. Можно отбить целую грудку и формочкой вырезать из него ровные кружочки, как я. Правда в итоге оба вида медальонов получились одинаково ровными. Правда во время выпекания мясо сильно уменьшается в размере - раза в два. В готовом виде кусочки в диаметре всего около 4 см. Поэтому если готовите на большую компанию, учитываете, что мясо при выпекании сильно ужимается по мере испарения жидкости. Такие же медальоны можно приготовить и на сковороде. Особенно классно получится на сковороде гриль - у курицы останутся красивые коричневые отметины от сковороды.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы