Шашлык из свинины в гранатовом соке
Шашлык из свинины в гранатовом соке

Оцените рецепт
Шашлык из свинины в гранатовом соке - это всегда очень нежное, сочное мясо за счет маринада, в состав которого входит свежевыжатый гранатовый сок. В данном рецепте неуместны даже специи, так как гранатовый сок дает кисло-сладкий привкус у мяса. Идеально для летних посиделок у бассейна. К такому мясу отлично подходит армянский лаваш с соусом и луком.
Ингредиенты
Свиная шея
1.5 кг
Острый перец
2 щепотки
Кинза
Лук репчатый
2 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Гранатовый сок
0.5 литров
Перец черный горошек
2 щепотки
Соль
3 щепотки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 15 минут
-
Разделайте свиную шею на кусочки. После чего посолите, перемешайте. Добавьте перец чили, черный перец. В мясо нарежем петрушку и кинзу. После зелени добавьте заранее нарезанный очищенный лук. Кольца отделяйте друг от друга. Перемешайте. В конце добавляем пол литра гранатового сока. Оставляем мясо впитывать маринад на час-полтора.
-
По истечению указанного времени отправляем мясо на мангал, не забывая периодически переворачивать шампуры. Мясо готово. Очень важно использовать в этом рецепте только свежевыжатый гранатовый сок. В другом случае полезные свойства не будут сохранены, а маринад получится уже с другими вкусовыми качествами, что повлияет на мясо в дальнешйем.