Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Подойдет на:
На природу
Оцените рецепт
Для шашлыка из свинины больше всего подходит шея, но когда нет такого варианта, лопатка тоже очень подходящая часть свинины для шашлыка, правда мясо более сухое, и поэтому оно требует нужно больше внимания.
По такому рецепту мясо маринуется очень быстро, что очень выручит, если например спонтанно собрались на пикник.
Ингредиенты
Лопатка свиная
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Киви
1 шт
Соевый соус
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу
Перец чили
Чесночное сало
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Укроп
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час