Овощные супы
Овощной суп — жидкое первое блюдо, основными ингредиентами которого являются определённый овощ или их сочетание в зависимости от сезона. По консистенции овощные супы могут быть как пюрированными, так и заправочными, их готовят на овощных бульонах. Супы из тонко нарезанных соломкой овощей называются жюльенами. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить овощной суп в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными супами!
Луковый суп по-французски в горшочке
Говядина, Морковь, Ветка тимьяна, Масло сливочное, Сыр, Чеснок, Вино белое сухое, Багет
Сырный суп в горшочках в духовке
Сыр плавленный, Куриное филе, Картофель, Морковь, Масло сливочное, Специи
Рассольник с грибами
Крупа перловая, Картофель, Морковь, Сельдерей, Огурцы маринованные, Огуречный рассол, Грибы маринованные, Чеснок
Тыквенный суп-пюре в духовке
Яйцо куриное, Свинина, Рис, Капуста квашеная, Овощи, Помидоры, Бульон, Сметана, Петрушка (зелень)
Говядина, Капуста квашеная, Бекон, Картофель, Морковь , Укроп, Томатная паста, Чеснок
Суп чанахи
Баранина, Баклажан, Картофель, Томатный сок, Помидор, Кинза
Луковый французский суп
Сливочное масло, Сельдерей, Бульон, Розмарин
Чеснок, Хлеб, Бульон
Говядина, Капуста белокочанная, Морковь , Помидоры, Гвоздика, Петрушка (зелень)
Томатная паста, Прованские травы, Фасоль красная консервированная, Куриное филе, Помидор, Болгарский перец, Картофель, Морковь , Паприка, Тесто слоёное
Куриный суп с домашней лапшой
Яйцо куриное, Мясо курицы, Картофель, Морковь, Пастернак, Сельдерей, Масло сливочное, Базилик, Мука пшеничная I сорта
Томатный суп со свежим базиликом
Лук шалот, Чеснок, Масло оливковое, Помидоры, Паприка, Базилик, Овощной бульон
Тыквенно-кукурузный суп со смайликами
Луковый суп
Овощной бульон, Масло сливочное, Тостовый хлеб, Сыр голландский, Белое вино, Коньяк, Мука пшеничная I сорта, Розмарин, Сухой тимьян
Крем-суп из тыквы
Тыква, Чеснок, Масло сливочное, Сливки 20%
Вегетарианский суп с капустой
Картофель, Капуста белокочанная, Морковь, Помидоры, Кабачки
Сырный суп-пюре
Сыр плавленный, Морковь, Чеснок, Картофель
Щавелевый суп
Яйцо куриное, Щавель, Куриное филе, Морковь, Картофель
Нанмен
Говядина, Гречневая лапша, Соевый соус, Сахар, Яблочный уксус, Уксус столовый 9%, Имбирь, Чеснок, Лук порей, Яйцо куриное отварное, Груша, Огурец, Редька
Как приготовить овощной суп: советы и рецепты кулинаров
Это самое подходящее блюдо для обеда или ужина, содержащее полноценный набор витаминов и микроэлементов для восстановления сил и энергии.
Рецепты овощного супа просты и разнообразны. Для их воплощения используют свежие томаты, картофель, перец, морковь, разные сорта лука, грибы, горох, чечевицу и множество других ингредиентов растительного происхождения. Ароматное горячее готовится быстро – за 30 минут хозяйка успеет создать настоящий кулинарный шедевр. Немного фантазии и ваши близкие будут приятно удивлены не только вкусовыми качествами первого блюда, но и его аппетитным видом.
Вегетарианские супы подаются холодными и горячими, жидкими и перетертыми до консистенции пюре. Их посыпают ароматной рубленой зеленью. Супчики прекрасно охладят в жаркий полдень и согреют морозным вечером. Кушанье идеально сочетается с румяными гренками, солеными крекерами, рисовыми хлебцами, иногда к ним добавляют сметану и соусы. Обычно они не только становятся основой меню убежденных вегетарианцев, но и приходятся по душе сторонникам диетического питания.