Овощные супы

Овощной суп — жидкое первое блюдо, основными ингредиентами которого являются определённый овощ или их сочетание в зависимости от сезона. По консистенции овощные супы могут быть как пюрированными, так и заправочными, их готовят на овощных бульонах. Супы из тонко нарезанных соломкой овощей называются жюльенами. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить овощной суп в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными супами!

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Ваня Бабушкин
Автор: Ваня Бабушкин
Автор: Покахонтас
Автор: Покахонтас
Автор: Покахонтас
Автор: Нина Семенова
Автор: Ваня Бабушкин
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Ирина Купреева
Автор: Ирина Купреева
Автор: Ирина Купреева
Автор: Ирина Купреева
Автор: Andrey Panov

Как приготовить овощной суп: советы и рецепты кулинаров

Это самое подходящее блюдо для обеда или ужина, содержащее полноценный набор витаминов и микроэлементов для восстановления сил и энергии.

Рецепты овощного супа просты и разнообразны. Для их воплощения используют свежие томаты, картофель, перец, морковь, разные сорта лука, грибы, горох, чечевицу и множество других ингредиентов растительного происхождения. Ароматное горячее готовится быстро – за 30 минут хозяйка успеет создать настоящий кулинарный шедевр. Немного фантазии и ваши близкие будут приятно удивлены не только вкусовыми качествами первого блюда, но и его аппетитным видом.

Вегетарианские супы подаются холодными и горячими, жидкими и перетертыми до консистенции пюре. Их посыпают ароматной рубленой зеленью. Супчики прекрасно охладят в жаркий полдень и согреют морозным вечером. Кушанье идеально сочетается с румяными гренками, солеными крекерами, рисовыми хлебцами, иногда к ним добавляют сметану и соусы. Обычно они не только становятся основой меню убежденных вегетарианцев, но и приходятся по душе сторонникам диетического питания.