Рассольник с грибами
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Каким же вкусненьким жиденьким супчиком порадовать свой желудок? Рассольник с грибами! Вкусно, легко и быстро, а так же полезный! Грибы окажут положительное влие=яние на твой организм, так как в них содержаться различные витамины, один из них- витамин D, который нам нак нужен для нормальной работы организма в любое время, но в зимнее/ осенние время мы получаем его так мало!
Ингредиенты
Крупа перловая
100 г
Картофель
3 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сельдерей
100 г
Огурцы маринованные
200 г
Огуречный рассол
200 мл
Грибы маринованные
200 г
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
101.75
ккал
Белки
4.75
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
13.25
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Рассольник с грибами - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой суп на основе отваренных овощей с добавлением грибов и кваса. Оно получило свое название из-за особого способа приготовления, когда грибы замачиваются в рассоле перед использованием в супе.
История рассольника с грибами уходит корнями в далекое прошлое. Грибы всегда были большим деликатесом в русской кухне, и использовались в различных блюдах. Варенье из грибов было очень популярно, но с появлением кваса у русских хозяек появилась идея добавить его в грибной суп. Именно так родился рассольник с грибами.
Рассольник с грибами имеет множество полезных свойств благодаря содержанию в нем витаминов и полезных веществ. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами C, D и группы В, а также микроэлементами, такими как железо, калий и цинк. Он помогает укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ, улучшить пищеварение и повысить энергетический уровень.
Норма потребления рассольника с грибами зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Обычно его можно употреблять в количестве одной миски на ужин или обед.
Рассольник с грибами можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с картофельными блинами, пирогами или крупным нарезкой картофеля с солеными огурцами. Также можно подавать его с гренками или свежим хлебом.
Способ подачи рассольника с грибами может быть различным. Он может быть подан горячим или прохладным, дополнен горчицей, майонезом или сметаной. Вариантов подачи много, и каждый может выбрать то, что больше нравится.
Срок и способ хранения рассольника с грибами зависит от ингредиентов и способа приготовления. Готовый рассольник можно хранить в холодильнике до трех суток. Желательно хранить его в герметичной емкости.
Рассольник с грибами относится к русской национальной кухне, и его можно найти в меню русских ресторанов и кафе, а также в домашней кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления рассольника с грибами заключаются в грамотном отборе грибов и овощей, а также правильной подготовке основы - кваса или рассола. Грибы лучше всего использовать свежие или сушеные, предварительно их замочив в воде, чтобы избавиться от горечи. Овощи рекомендуется пассировать на масле до мягкости. Также важно следить за соотношением грибов к овощам и правильно дозировать квас или рассол, чтобы блюдо имело балансированный вкус.
История рассольника с грибами уходит корнями в далекое прошлое. Грибы всегда были большим деликатесом в русской кухне, и использовались в различных блюдах. Варенье из грибов было очень популярно, но с появлением кваса у русских хозяек появилась идея добавить его в грибной суп. Именно так родился рассольник с грибами.
Рассольник с грибами имеет множество полезных свойств благодаря содержанию в нем витаминов и полезных веществ. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами C, D и группы В, а также микроэлементами, такими как железо, калий и цинк. Он помогает укрепить иммунную систему, нормализовать обмен веществ, улучшить пищеварение и повысить энергетический уровень.
Норма потребления рассольника с грибами зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Обычно его можно употреблять в количестве одной миски на ужин или обед.
Рассольник с грибами можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с картофельными блинами, пирогами или крупным нарезкой картофеля с солеными огурцами. Также можно подавать его с гренками или свежим хлебом.
Способ подачи рассольника с грибами может быть различным. Он может быть подан горячим или прохладным, дополнен горчицей, майонезом или сметаной. Вариантов подачи много, и каждый может выбрать то, что больше нравится.
Срок и способ хранения рассольника с грибами зависит от ингредиентов и способа приготовления. Готовый рассольник можно хранить в холодильнике до трех суток. Желательно хранить его в герметичной емкости.
Рассольник с грибами относится к русской национальной кухне, и его можно найти в меню русских ресторанов и кафе, а также в домашней кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления рассольника с грибами заключаются в грамотном отборе грибов и овощей, а также правильной подготовке основы - кваса или рассола. Грибы лучше всего использовать свежие или сушеные, предварительно их замочив в воде, чтобы избавиться от горечи. Овощи рекомендуется пассировать на масле до мягкости. Также важно следить за соотношением грибов к овощам и правильно дозировать квас или рассол, чтобы блюдо имело балансированный вкус.