Бульон из домашнего петуха

Бульон из домашнего петуха
Бульон из домашнего петуха Бульон из домашнего петуха - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Бульон из петуха отличается наваристой консистенцией и насыщенным вкусом. Так что, если у вас в запасе есть тушка петуха, смело используйте ее для приготовления вкусной основы для супа. Причем такой бульон отлично подойдет для любых видов супов, а особенно для домашней лапши. Кроме того, его можно подавать и как состоятельно блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками вареного яйца. Несмотря на крепость бульона, он вполне может использоваться и при диетическом питании, ведь мясо петуха некалорийно и даже полезно. В отличие от куриного, оно имеет более жесткую и плотную структуру и потому требует более длительного приготовления. Потребуется примерно 1,5 -2 часа. Прозрачным, аппетитным и ароматным бульон получится, если тщательно снимать с него пенку, а также добавить в процессе приготовления приправы и различные овощи. Лук, морковка и коренья придадут приятный оттенок и особенный вкус бульону. Перец горошком черный или острый сделают его душистее, а также пикантнее.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы бульон получился наваристым и томленым на вкус, нужно чтобы он кипел не активно, а лишь слегка, поэтому так важно варить на слабом огне. При таком способе, бульон меньше выкипит, и не придется доливать в него еще воды. Приятный оттенок бульону придает морковь, но если хотите чтобы он был более ярким и золотистым, то добавьте в него лук, не снимая шелухи. Что касается соли, то если ее добавить после сразу после закипания бульон получится более насыщенным, но тут нужно быть внимательнее, чтобы в процессе выпаривания жидкости он не стал слишком соленым. Поэтому лучше сначала добавить немного соли, а в конце приготовления досолить бульон по вкусу. В данном рецепте применяется небольшое количество специй, так как это блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Но для большей душистости и яркости вкуса можно применить лавровый лист, гвоздику, кориандр, а также корень сельдерея.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы