Крепкий говяжий бульон
Крепкий говяжий бульон
Крепкий говяжий бульон - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Бульоны
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Описывая суп, часто любят говорить, что он был наваристым, густым. Сварить такой суп без крепкого насыщенного бульона будет сложно. Бульон, как основа практически любого супа (и не только супа) должен быть вкусным даже как отдельное блюдо. Крепкий говяжий бульон, приготовленный по этому рецепту может стать основой борща, щей, солянки и любого другого мясного супа, соуса, ризотто. Впрочем, его можно подать и отдельно с зеленью и сухариками к свежеотваренному мясу.
Ингредиенты
Говяжья вырезка
1 кг
Мозговые кости
1 шт
Пастернак
2 шт
Морковь
2 шт
Сельдерей
20 г
Лук репчатый
1 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Перец горошек
10 шт
Лавровый лист
4 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
787.83
ккал
Белки
92.33
г
Жиры
42
г
Углеводы
11.17
г
Для крепкого бульона подойдет мясная мякоть, но обязательно использовать и косточки. Именно они придают наваристость и тот самый крепкий вкус бульону. В него обязательно добавлять корнеплоды, овощи и пряности, которые сочетаются с мясом.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут