Бульон из тайменя

Бульон из тайменя
Бульон из тайменя Бульон из тайменя - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Свежий таймень считается наиболее вкусным и сочным, однако в большинстве регионов нашей страны эта рыба доступна лишь в замороженном, а не охлажденном, виде. Оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Сначала рыбе нужно дать полежать в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания ценного продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств. Целиком тайменя можно только запекать, и только в том случае, если вес тушки не превышает 2 кг. В остальных случаях рыбу перед приготовлением разрезают на куски меньшей величины. Поэтому приобретать рыбу не обязательно целой. Бульон из тайменя получается максимально прозрачный - такую прозрачность у рыбных отваров встретишь нечасто.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

К бульону также можно подать пирожки с начинкой из рыбы, риса и яиц, яиц и лука, бутерброды с икрой, хлеб. Рекомендуем сбрызнуть при подаче лимонным соком. Также на нем можно сварить уху в качестве первого блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы