Бульон из тайменя
Бульон из тайменя
Бульон из тайменя - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Оцените рецепт
Свежий таймень считается наиболее вкусным и сочным, однако в большинстве регионов нашей страны эта рыба доступна лишь в замороженном, а не охлажденном, виде. Оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Сначала рыбе нужно дать полежать в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания ценного продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств. Целиком тайменя можно только запекать, и только в том случае, если вес тушки не превышает 2 кг. В остальных случаях рыбу перед приготовлением разрезают на куски меньшей величины. Поэтому приобретать рыбу не обязательно целой. Бульон из тайменя получается максимально прозрачный - такую прозрачность у рыбных отваров встретишь нечасто.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
-
Суповой набор (плавники, крупные головы, жабры) из тайменя положите в кастрюлю, посолите и поперчите, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, немного убавьте огонь. Поварите куски рыбы 20-30 минут. Для дополнительного вкуса рекомендуется добавить кориандр, лавровый лист и луковицу.
-
Процедите бульон, добавьте в него взбитые венчиком яичные белки, поварите их, помешивая, пару-тройку минут. Снова процедите бульон.
-
Разлив бульон по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью, дополните сухариками и подайте к столу.
К бульону также можно подать пирожки с начинкой из рыбы, риса и яиц, яиц и лука, бутерброды с икрой, хлеб. Рекомендуем сбрызнуть при подаче лимонным соком. Также на нем можно сварить уху в качестве первого блюда.