Мясной бульон с овощами и картофелем
Мясной бульон с овощами и картофелем

Советуем вам приготовить очень ароматный, вкусный и сытный мясной бульон с овощами. Приготовить его вы можете на обеденный стол в качестве первого блюда для всей своей семьи. Такой суп получается очень полезным, так как он почти полностью состоит из овощей, поэтому содержит в себе большое количество витаминов и других полезных веществ, которые необходимы для организма человека. Также мясной бульон с овощами довольно низкокалорийный, так что он отлично подойдет и для тех людей, которые соблюдают диету, но хотят вкусно покушать не навредив своей фигуре. Готовится данный суп очень просто, так что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар без каких-либо трудностей. Приготовьте мясной бульон с овощами, ведь он точно понравится всем вашим родным, близким и даже детям.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
5 шт
Капуста белокочанная
0.5 шт
Болгарский перец
3 шт
Помидоры
1 шт
Сельдерей
50 г
Капуста пекинская
0.5 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 шт
Лавровый лист
4 шт
Перец черный горошек
20 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Первым делом мы подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее отвариваем мясной бульон и процеживаем его через сито. Мясо извлекаем, измельчаем его и отправляем обратно в бульон. Морковь с луком очищаем и некрупно нарезаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного или оливкового масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду отправляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
-
Далее берём помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту, сельдерей и промываем их под проточной водой. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем их небольшими кубиками. У болгарского перца вырезаем кончик, удаляем все семена внутри и нарезаем некрупными кубиками. Сельдерей с пекинской капустой мелко нашинковываем.
-
Как только капуста в бульоне стала более мягкой, отправляем к ней все нарезанные овощи. Теперь отправляем в наш суп зажарку, хорошо всё перемешиваем, убавляем огонь и готовим примерно 20-30 минут. Далее берём чеснок, очищаем его, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с супом. Также добавляем лавровый лист, черный перец горошек, перец чили, вновь всё это тщательно перемешиваем и варим до готовности.