Белый бульон
Белый бульон
Белый бульон - фото готового блюда
Оцените рецепт
Бульон - это база для любого первого блюда и для некоторых вторых, а также для соусов. Бульон может быть белым, коричневым и овощным. Коричневый бульон - это когда овощи обжариваются в бульон. Овощной - это когда овощи варятся и на основе этого получается бульон без мяса. Белый бульон - мясной и без обжарки. Мы сегодня приготовим белый бульон, который можно заморозить и затем использовать по назначению - для супа или для соуса. В замороженном виде бульон можно хранить до 6 месяцев.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Корень сельдерея
20 г
Петрушка (зелень)
пучков
Укроп
пучков
Лук зеленый
пучков
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
1.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
0.17
г
В нашем рецепте бульон варится на основе говядины. Вы можете приготовить бульон из свинины или курицы, в зависимости то того, что вам больше нравится.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В кастрюлю с водой закладываем мясо, все специи, зелень и лук с морковью. Лук и морковь закладываем прям целиком. Всё это варим примерно час, регулярно убирая пенку. Таким образом бульон получится чистый и прозрачный. После того как мясо будет готово, убираем все ингредиенты и используем бульон по назначению либо замораживаем.